Как раскрыть свои способности?


shutterstock_95122624-605x453Мне приходится часто слышать, как люди говорят примерно следующее: «У него получилось. Конечно, ведь у него талант!». Действительно, если человек по-настоящему талантлив, то он добивается в жизни больших высот. Однако многие талантливые люди умирают в нищете и безвестности. Почему так происходит? Помните поговорку, талант – это только 1%, а 99% — труд? Именно поэтому, даже не очень талантливые люди часто добиваются в жизни большего, чем более талантливые.

Я уверен, что у вас есть такой знакомый (или знакомые), которые гораздо глупее вас, однако при этом зарабатывают больше денег или являются более успешными в какой-то другой области. И дело тут не в «везении» или «таланте», а в банальном трудолюбии. Просто эти люди делают то, что они делают, и сумели научиться зарабатывать на этом деньги. Как говорит известный западный тренер по личностному росту Брайан Трейси: «Никто не умнее Вас и никто не лучше Вас». Запомните это. Позвольте этим словам войти в ваше сердце, и вы увидите, какое огромное количество возможностей присутствует в этом мире. Достаточно только протянуть руку и взять подходящую. А, взяв, нужно будет трудиться, и добиваться результата.

Я хочу рассказать одну интересную историю об известном в начале двадцатого века человеке по имени Гарри Гуддини. Гуддини славился тем, что умел выпутываться из любых оков. Известны случаи, когда его сковывали наручниками, затем надевали смирительную рубашку, обматывали цепью, сажали в ящик, который также опутывали цепями и ставили этот ящик в другой, который, в свою очередь, выбрасывали в океан. И каким-то невероятным образом, Гуддини всегда мудрялся выбраться из любой ситуации.

Читать также:  Моя система закаливания - 10 шагов к здоровью

7922Однажды Гарри получил вызов. Ему предлагали выбраться из лучшей на тот момент тюрьмы, находящейся на острове. Он не мог отказаться, на чаше весов была его репутация. Его привезли на остров и оставили одного в камере, в которой не было ничего, кроме настенных часов. Гуддини раздели до трусов, забрали одежду и ушли, захлопнув за собой дверь. Тут же начался отсчёт времени. Гарри встал и подошёл к решётке. Просунув руки между прутьями, он начал подбирать код замка. «Щёлк» — и дверь не открылась. Тогда он вернул комбинацию в исходное положение стал подбирать другую… «щёлк» — дверь, по прежнему заперта. И следующую, «щёлк-щёлк-щёлк», а дверь не открывалась.

Гуддини был в замешательстве. Он первый раз в жизни видел замок, который отказывался ему подчиняться. Он взглянул на часы и увидел, что прошло уже больше получаса, а он до сих пор не открыл дверь из камеры, где был заперт. И в этот момент он стал нервничать. Он стал ещё быстрее подбирать код к замку… «щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк» — дверь не хотела подчиняться известному фокуснику. Пот лился с него градом, очевидцы говорили, что он стоял практически в луже собственного пота, пытаясь открыть эту дверь. «Щёлк-щёлк». Времени оставалось всё меньше и меньше. 15 минут, 10, 7, 6, 5 минут.

Гарри лихорадочно перебирал коды. «Щёлк-щёлк-щёлк». Оставалось всего две минуты, когда он понял, что больше не может. Он был измотан. Щёки его ввалились, а глаза потускнели. Он понял, что проиграл. От отчаяния он оперся лбом о дверь камеры, и та вдруг открылась. И тогда он вдруг понял, почему не мог открыть дверь. Дело в том, что она никогда не была заперта. Когда он остался один в камере, дверь была открыта, а когда он пытался подобрать код – он сам закрывал её. Его одурачили.

Читать также:  Почему люди ненавидят свою работу?

Что я хочу сказать этой историей? То, что ваша дверь открыта! Не пытайтесь подобрать сложный код к своей жизни, просто толкните свою дверь и она откроется. Запомните, «Никто не умнее Вас и никто не лучше Вас». В Вас уже заложены все ваши таланты, которых хватит на несколько жизней. Просто раскройте их, не пытаясь подобрать код!

Как раскрыть свои способности? обновлено: Апрель 8, 2014 автором: DK

Добавить комментарий