Как стать стильным? Интервью с Маргаритой Фроловой — вашим гидом по стилю

a37481Маргарита, привет! Расскажи, пожалуйста, пару слов о себе, чем занимаешься?

Всем привет! Меня зовут Маргарита! Я студентка, заканчиваю 5 курс ВУЗа, но специальность, на которую я обучаюсь больше не приносит мне такого удовлетворения как раньше! Поэтому занимаюсь и интересуюсь еще другими видами деятельности – мода, психология имиджа, моделинг, интернет-бизнес, личностный рост.
Как именно ты пришла в мир моды и стиля? С чего все началось?

Здесь все просто – в подростковом возрасте ходила в местное модельное агенство, там преподавали профильные дисциплины, было интересно! После уже самостоятельно развивала вкус через передачи, журналы, мастер классы, ходила на фотосессии, кастинги и все это в значительной степени влияло на меня в дальнейшем.

Как ты считаешь много ли времени люди сегодня уделяют стилю и своему внешнему виду?

Сейчас радует, что люди стали больше уделять времени своему внешнему виду, но это не всегда получается довести до ожидаемого результата.

Маргарита ФроловаЕсть ли зависимость между вкусом и стилем?

Вкус — это способность чувствовать резонанс с образом. Это то самое, когда ты находишь вещь и понимаешь – это моя вещь! Тогда говорят, что у тебя свой вкус. Стиль же понятие более обобщенное, когда рассматривается целостный образ и сравнивается с ментальными шаблонами для его классификации.

Есть ли у тебя клиенты среди мужчин или за стилем всё же больше следят женщины?

Преимущественно женщины, поскольку это неотъемлемая часть жизни каждой девушки, женщины. Мужчины, конечно, тоже интересуются, но больше для достижения целей, чтобы их внешний образ работал на них и был существенной деталью в успехе.

Читать также:  Как отличить хороший тренинг личностного роста от плохого?

Представь, что ты идешь по улице, возникает ли желание кого-то изменить?

Возникает. Но стараюсь относиться нейтрально к этому. Во-первых, каждый человек свободен в выборе того, как одеваться, как жить. Во-вторых, есть золотое правило – если тебя не просят о совете или помощи, не лезь.

Как ты считаешь, в каком возрасте у человека должен начинать формироваться собственный стиль?

Я считаю, это подростковый возраст. Это именно тогда, когда маленький человечек начинает понимать, что он личность и ищет свои изюминки, свои «фишки». Раньше, я думаю, искать свой стиль нет смысла, поскольку большую часть решений принимает родитель и оплачивает стиль также родитель. Но совет родителям – если хотите, чтобы ребенок учился самостоятельно делать выбор, это можно делать раньше. Стоит лишь его направлять и поддерживать (но не навязывать!).

Маргарита ФроловаКак стать стильным? С чего нужно начать?

Прежде всего надо определиться с тем, насколько тебе комфортно в окружающем мире. Если тебя все устраивает — проблем нет. Если что не устраивает, определи что не устраивает и что ты готов делать, чтобы это изменить. Это касается не только стиля, но и психологических проблем, которые мешают по жизни. Меняться стоит и изнутри, и снаружи. Если ты не знаешь КАК это сделать, это уже другой вопрос, например, посети мой блог, там узнаешь что делать дальше.

Читать также:  Вещи, которых умные люди никогда не делают

Расскажи поподробнее о своих мастер-классах и тренингах?

Все просто – помогаю меняться. Чувствуешь потребность, чувствуешь что хочется перемен и поддержки, отлично, мы поможем. И стиль, и психологическая поддержка – в клубе «Женская Вселенная». Буду рада тебя видеть!

Спасибо, обязательно воспользуюсь твоим советом. Посоветуй что-нибудь нашим читателям.

Советы даются только если о них спрашивают и это очень индивидуально. Могу пожелать радоваться жизни (если умеете, этого достаточно), если не умеете – учиться радоваться жизни и делать ее еще ярче и интереснее! Не бояться пробовать и экспериментировать!

Спасибо тебе большое за ответы на наши вопросы! Мы желаем тебе творческих успехов и дальнейшего развития в направлении моды и стиля!