Главная / Блог / Саморазвитие / Эффективные советы для поиска работы по душе, которые помогут вам

Эффективные советы для поиска работы по душе, которые помогут вам

rabotКаждый человек должен выполнять определенную работу за плату для того, чтобы обеспечить собственный быт и, если удастся, оплатить имеющиеся в жизни увлечения. Один занят сугубо интеллектуальным трудом, другой выполняет задачи, требующие приложения физических усилий. Люди создают семьи, растят детей, отмечают с друзьями праздники и во время отпусков едут к морю или на дачу.

Так течет жизнь, но если провести глобальный социальный опрос и поинтересоваться, а всем ли они довольны, то, наверняка, подавляющее большинство ответит отрицательно и в качестве основной причины укажет неудовлетворенность своей работой.

Действительно, если задуматься, то время, проводимое на рабочем месте, составляет большую часть сознательной и продуктивной жизни человека. В том случае, когда профессиональное направление было изначально выбрано неверно и человек понял это, но не предпринял попыток изменить ситуацию, то, скорее всего,  он не будет счастлив, даже если его карьера сложится достаточно успешно. Нарастающее раздражение отразится и на семейной жизни, что будет провоцировать ссоры и скандалы.

С тех пор, как возникло разделение труда, люди озабочены поиском профессии и работы, отвечающих их душевным устремлениям. Как найти занятие, приносящее деньги и удовольствие одновременно?

Авторитетные психологи, независимо друг от друга исследовавшие проблему поиска работы «по душе», пришли к единому выводу, что для начала нужно самым серьезным образом уделить время самопознанию, а не бросаться наугад из одного профессионального направления в другое.

b_kak_najti_rabotu_po_dushe

Для этой цели не стоит пренебрегать профориентационными тестами, имеющимися в интернете в изобилии. Быстрые и спонтанные ответы на поставленные вопросы частично задействуют подсознание и раскрывают потенциал тестируемого человека, его предпочтения и устремления. Можно воспользоваться несколькими разными опросниками и изучить полученные результаты во всей совокупности. Проведенный анализ позволит выявить наиболее узкое направление будущей деятельности, в которой личность респондента сможет максимально реализоваться.

Старшеклассники в силу юношеского максимализма и игры гормонов редко осознают реальную опасность неправильного выбора сферы будущих занятий. Поэтому на ранних этапах родители стараются взять на себя роль распорядителя судеб своих детей. Это понятно, но не всегда верно. Авторитарное давление редко способно дать хорошие плоды. Да, можно сломить волю ребенка, но одновременно с ней и его счастливую жизнь.

Гораздо вернее с высоты прожитых лет и сделанных наблюдений, предложить ребенку несколько профессий на выбор. При этом нужно руководствоваться не личными амбициями, а темпераментом подростка, его способностями и уже достигнутыми успехами в какой-либо области знаний или умений. Важно также реально оценивать силы будущего абитуриента и не идти на поводу родительских субъективных чувств. Какие тренинги можно пройти подростку, можете прочесть в этой статье.

kak-nayti-rabotu-dlya-dushiТот, кто уже однажды обжегся, сделав неверный выбор , не должен ставить крест на попытках удачно трудоустроиться. Известны люди, которые пробовали свои силы в совершенно разных, полярно отличающихся друг от друга специальностях, пока не находили дело своей жизни. Помешать успеху могут только леность и трусость.

Еще один закон успеха в жизни — нельзя пренебрегать возможностями получить новые знания или усовершенствовать имеющиеся навыки. Как говорят, «диплом за плечами не носить». Как знать, а вдруг именно какие-нибудь «случайные» курсы, смогут помочь кардинально изменить жизнь к лучшему?

Найти работу по душе можно в любом возрасте, главное искать и не поддаваться слабым сторонам натуры, имеющимся у каждого человека без исключения. Прежде всего нужно понять себя, поставить цель, следовать ей во что бы то ни стало и верить себе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*