Главная / Блог / Здоровье и спорт / Как заниматься спортом дома?

Как заниматься спортом дома?

f1467ce701a0e9d8b90c345699d74647Каждый из нас много раз решал заняться собой и своим собственным телом. Вот и я не являюсь исключением. Трижды в своей жизни я принимал решение и начинал ходить в тренажерный зал и трижды останавливался, достигнув небольших результатов. Причины были разные: институт, работа, семья. 

Долгими новогодними праздниками я задумался, каким образом можно заниматься своим телом в домашних условиях? Притом желательно без отрыва от воспитания ребенка и, в идеале, подавая ему положительный пример. Ответ пришел сам собой :).

Действительно, ведь 100-200 лет назад не было никаких новомодных тренажеров, спортивных залов и популярных методик набора мышечной массы или сброса лишнего веса. А спортивные атлетически сложенные люди вполне себе были. Конфликт? Отнюдь, просто мы привыкли думать о том, что для того чтобы иметь идеальную фигуру необходимо что-то делать вне дома. Куда-то ходить, что-то покупать, употреблять какие-то вещества:) и т.д.

Без лишних предисловий моя методика занятий дома, которую я для себя выработал (отнюдь не претендую на абсолютную истинность в суждениях, при создании методики полагался на чужой опыт и здравый смысл).

 Цель – увеличение мышечной массы, не выходя из дома.

Что необходимо для развития мышечной массы? Очевидно, это – тренировки и питание. Поэтому первое решение – составление методики тренировок.

как-начать-заниматься-спортом-дома

Дальше – забрал домой гантель от родителей и разбил занятия на блоки, посвященные отдельным группам мышц. Получилось следующее.

  • 1 день – грудь, бицепсы (отжимания от пола, всего не менее 12 подходов от 8 до 20 повторений).
  • 2 день – спина, трицепцы, плечи (отжимания узкой постановкой кистей, заводы за голову гантели, подъем гантели, всего не менее 10 подходов от 10 до 18 повторений).
  • 3 день – ноги (приседания, выпады, всего не менее 8 подходов от 25 до 40 повторений).
  • 4 день – отдых.

Каждый день – занятия до характерного «дрожания» в нагружаемой мышце. Полного изнеможения не допускаю, ибо ни к чему.

Занимаюсь в свободные промежутки времени с 21.00 до 23.00 (за то время, пока я дописал до этой строки, я сделал уже 4 подхода 🙂 ).

Следующий шаг – питание. Было принято решение избавиться от всяких там бутербродов по утрам и перейти на нормальную калорийную пищу. Стал есть злаковые по утрам и яйца. Перед сном – обязательно стакан молочного с булкой. В течение дня стараюсь не допускать чувства голода.

В ближайшей перспективе планирую добавить в рацион пивные дрожжи как дополнительный источник белка и минералов.

Из используемого инвентаря: пол, гантель, две табуретки. Турника, к величайшему сожалению нет, поэтому с нетерпением ждем с сыном весны, чтобы выходить во двор вечерами, где турник имеется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*