Главная / Блог / Здоровье и спорт / Как повысить уровень гормона тестостерон у мужчин — все способы

Как повысить уровень гормона тестостерон у мужчин — все способы


Тестостерон принято считать мужским половым гормоном, но это не совсем так. То есть, конечно, в мужском организме в норме он содержится в гораздо большем количестве, чем в женском. Однако вырабатывается он половыми железами и корой надпочечников представителей обоих полов, начиная с тринадцатинедельного возраста внутриутробного развития человеческого эмбриона.

Тестостерон играет определяющую роль в развитии первичных и вторичных половых признаков. Этот гормон влияет на состояние мышечной массы на формирование характера, на двигательное и половое поведение.

Причины и последствия снижения уровня тестостерона

Традиционно мужчинам отводится роль лидера: защитников, победителей, добытчиков. Они задуманы природой как идеальный инструмент обеспечения своей семье благополучия и достатка, но сегодня довольно часто можно услышать нарекания разного рода от женщин, что мужчины утратили свою мужественность, силу и активность.

Действительно, во многом такие обвинения имеют под собой реальное основание: многие представители сильной половины человечества предпочитают обильно и беспорядочно питаться, отдых проводить на диване, а физические нагрузки заменять употреблением алкоголя и табакокурением. Плюс к тому, экологическая обстановка, особенно в крупных городах, оставляет желать лучшего.

testosteron


Технический прогресс, призванный облегчить жизнь человечеству, в итоге сыграл злую шутку:

  • облучение, исходящее от электроприборов;
  • комфортные автомобили с подогревом сидений;
  • синтетические ткани, создающие при носке парниковый эффект;
  • пищевое сырье, напичканное химикатами — все это губительно сказывается на уровне тестостерона у мужчин, который в силу действия естественных возрастных процессов и так снижается.

Обратив внимание на последствия снижения количества этого гормона, а именно на:

  • 63446прирост жировой массы (тело становится рыхлым и дряблым);
  • формирование фигуры по женскому типу (растут молочные железы, живот и бедра увеличиваются в объеме);
  • изменение характера (мужчина становится склонен к сантиментам, слезливости, изнеженности и капризности, а лидерские качества: решимость, ответственность и стремление к первенству во всем, утрачивают свою главенствующую роль);
  • изменение поведения (упадок сил и постоянное ощущение усталости, спровоцированные неправильным гормональным фоном, вынуждают придерживаться спокойного и размеренного образа жизни без особой двигательной активности);
  • угнетение полового влечения (мужчина теряет естественный интерес к половым связям, а если интерес присутствует, то реализовать его с логическим завершением при низком уровне тестостерона весьма проблематично),

люди задумались о возможностях искусственной коррекции гормона.

Способы увеличения уровня тестостерона

На сегодняшний день существует три основных способа повысить содержание тестостерона в организме:

  1. с помощью коррекции питания и образа жизни;
  2. с помощью биологических добавок к пище;
  3. медикаментозный.

На начальном этапе снижения уровня тестостерона в организме, можно остановить процесс и вернуть содержание гормона в норму при помощи коррекции питания и образа жизни.

Ежедневное меню должно быть сбалансированным, содержать в изобилии продукты, богатые цинком, витаминами группы В, белком и углеводами. Сахар желательно заменить на мед, обладающий мощной биологической активностью. На столе частым гостем должны стать орехи, семечки, каши, зелень, творог, отварное или запеченное мясо (приветствуется баранина), рыба, яйца и морепродукты. Исключить следует майонез, любой алкоголь (особенно пиво), мясо, содержащее гормоны (жирная свинина, мясо птиц, купленные не у частника), торты и пирожные с обилием жирного крема и т. д.


vubor

С помощью изменения модели поведения тоже можно добиться хороших результатов. Мужчина может найти занятия, позволяющие почувствовать себя победителем. Соревновательный дух и азарт стимулируют активность выработки тестостерона. Главное — это почувствовать себя мужиком, полным сил. Можно смотреть боевики, ходить в спортзал, знакомиться с женщинами, слушать агрессивную музыку и т. д.

К востребованным БАДам, повышающим тестостерон, можно отнести Трибулус Террестрис, Иохимбин, экстракт дерева Муира Паума и т. д. Эти добавки призваны, в отличие от медикаментов, не искусственно внести в организм тестостерон, о разбудить механизмы самостоятельной выработки гормона.

Третий способ основан на приеме химически синтезированных лекарственных препаратов, специально разработанных для быстрого и стойкого увеличения уровня тестостерона. К самым популярным можно отнести Трибустан (препарат на растительной основе), Тестостерон  Энантат (имеет ряд побочных эффектов, но очень результативен), Тестостерон Ундеканоат (при его тестировании не выявлено побочных эффектов), Сустанон, Тестостерона пропинат, Адриол. Стоит помнить, что медикаментозная терапия — это крайняя мера, исключительно предписанная врачом после проведенного обследования. Риск медикаментозного лечения заключается в том, что длительный прием препаратов угнетает собственную выработку гормона.

От уровня тестостерона зависит, будет ли представитель мужского пола на самом деле мужчиной в полном смысле этого слова. Снижение содержания в организме этого гормона плачевно отражается  на всех сферах жизни человека. Для исправления ситуации существует несколько методов, главное — выбрать из них правильный.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*