Как найти друзей — советы, которые работают


e96226Часто случается так, что человеку по какой-либо причине становится грустно и тоскливо. Так тоскливо, что хоть волком вой. Наверняка вам знакомо чувство, когда кошки на душе скребут, а сбросить этот тяжкий груз со своих плеч – очень тяжело и подчас почти невозможно. В этот момент почему-то не с кем поделиться своим горем и нет рядом того человека, с кем можно было бы, крепко обнявшись забыть о проблемах, услышав только: не грусти, прорвемся!

Почему же так подчас несправедлива жизнь, что у некоторых людей полным полно друзей и они просто времени не находят на то чтобы со всеми встречаться, а у кого-то их совсем мало и нет того заветного лучшего друга, с которым хоть в огонь, хоть в воду? На самом деле ответ заключается не в несправедливости и не в других людях, а в нас самих.

Пусть это не совсем так, как бы нам хотелось об этом думать, но поверьте, это действительно так. К сожалению, мы сами создаем ситуации и сами, даже не подозревая об этом, отталкиваем других людей, с которыми можем находиться в теплых дружеских отношениях.

 Причина этого в психотипах личности. Например, если вы ярко выраженный меланхолик, склонный к умственному труду, к созерцанию и философии, то, возможно, вы хорошо сойдетесь характерами с сангвиником, вечно активным и наполненным жизнью, каким бы странным это не казалось.

Объясню подробнее. Если вы – интроверт, человек направленный внутрь себя (а именно такие люди чаще всего страдают от недостатка общения), то вам, возможно, подойдет друг экстраверт – человек, направленный на то чтобы отдавать. Экстраверт – отдает, интроверт – принимает.

Читать также:  Как выучить иностранный язык быстро и без проблем?

Несмотря на то, что создается впечатление, будто активные люди ищут себе подобных – это всего лишь видимость. Возможно, им комфортно вместе «тусоваться», но не более того. Для настоящей, проверенной годами и тяжкими испытаниями дружбы, просто «тусоваться» мало. Здесь необходимы более глубокие человеческие отношения. И отношения эти зачастую возникают именно между экстравертами и интровертами. Почему? Да потому что этим людям комфортнее друг с другом. Сангвиник любит быть самым активным в группе себе подобных, а интроверт наоборот, не любит выделяться внешне (он лучше это сделает внутренне). Именно поэтому экстраверт и интроверт, на мой взгляд – это идеальные друзья.

1344289848_druzja-05

Так что если вы – ярко выраженный интроверт и хотите найти настоящих друзей – обратите внимание на экстравертов-сангвиников. Не думайте, что эти люди – полные придурки. Возможно, внешне они выглядят вызывающе, и вам не очень нравится то, как они ведут себя в обществе, но поверьте – это такие же, как и вы люди, которые, так же как и вы, переживают депрессии, им бывает так же плохо и так же хорошо, как и вам.

Теперь от общих слов перейдем к конкретике и общим советам, которые обязательно помогут вам:

Измените свое отношение к миру. Мир наполнен множеством доброжелательных людей, с которыми вы бы запросто смогли подружиться. Усвойте мысль о том, что такие люди есть и что вы легко сможете находить их.

Читать также:  Как разговаривать с начальником - правила общения

Измените свое отношение к людям. Этот пункт тесно перекликается с предыдущим. Если вы хотите чтобы люди тянулись к вам – потянись к людям сами. Общайтесь с ними, пытайтесь в каждом из них увидеть личность, увидеть стержень, заложенный в нас Творцом. Попробуйте увидеть Собь этого человека.

Станьте интересным собеседником. Людям должно быть с вами интересно, только так вы сможете найти друзей. У тех людей, у кого в жизни ничего не происходит и их жизнь состоит только из скучной однообразной работы – нет друзей и никаких шансов на то чтобы их найти.

Больше улыбайтесь. Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется – поется в детской песенке. И, надо отметить, совершенно правильно поется. Улыбающийся человек внушает доверие, улыбка поднимает настроение и делает нашу жизнь чуточку лучше и светлее.

Team of man and women embracing, smiling at camera

Попробуйте поискать друзей в интернете. Например, на нашем сайте. Если у вас есть какие-то комплексы по поводу вашей внешности, то общение по интернету стирает их словно по мановению волшебной палочки. Только, обязательно помните, что общение по сети никогда не заменит настоящего общения. И с вашими новыми друзьями обязательно нужно встречаться и в реальном мире, а общаться в сети только тогда, когда не можете встретиться.

Вступите в какой-нибудь клуб по интересам. Наверняка, у вас есть какое-нибудь хобби. Наверняка в вашем городе найдется еще несколько человек, которым интересно то же самое что и вам. Найдите их, и у вас отпадет главный вопрос: о чем общаться с новыми друзьями, ведь у вас сразу будет тема для бесед! Если никакого хобби у вас нет – то это отлично, поскольку никогда не поздно его завести. Можно начать ходить, например, в секцию по спортивным танцам, или записаться в клуб авиамоделистов. Выбор просто огромен.

Читать также:  Как найти работу своей мечты?

Посещайте публичные места. Выставки, театры, открытия разных культурных заведений – это замечательная альтернатива ночным клубам и дискотекам. В таких местах люди часто знакомятся друг с другом.

Пройдите какой-нибудь тренинг по развитию личности.  Поверьте, через какое-то время после тренинга количество ваших друзей возрастет в разы, а знакомых будет столько, что сложно будет и сосчитать.

Самое главное – не вешайте нос, прорвемся! И друзья у вас обязательно появятся.

Как найти друзей — советы, которые работают обновлено: Апрель 6, 2014 автором: DK

Добавить комментарий