Главная / Блог / Личная эффективность / Социальные сети убивают время нашей жизни

Социальные сети убивают время нашей жизни

Вижу в глазах ваших, устремленных в монитор, немой вопрос: как убивают? Зачем? Наверняка вы уже представили себе очередного корейского подростка, просидевшего где-нибудь на Facebook до полного истощения сил.

Всё гораздо прозаичнее. Сегодня хотелось бы поговорить еще раз о цене нашего времени. И выбранный заголовок на самом деле стоит на своем месте неспроста. 

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни человека в России от рождения до смерти составляет порядка 200-400 тысяч часов?

2c44e4На сегодняшний день в самой большой социальной сети России зарегистрировано более 75 000 000 человек. Давайте представим, что ежедневно каждый из этих 75 миллионов человек проводит в среднем 20 минут в социальной сети. 75 млн. * 0,25 часа = 18 млн. 750 тыс. человеко-часов в сутки!

Только представьте себе резервы этого времени. Ведь этого количества времени хватило бы, чтобы порядка 62 человек прожило полную радостей и невзгод жизнь!

Это население одной маленькой русской деревушки. А сколько времени в России пропадает за год? Это фантастические объемы. За год эти 75 млн. человек, беспощадно прожигая свое время, «лишат жизни» подобным образом 22630 человек! Это целое население небольшого городка. И это уже не шутки.

Почему я пишу всё это?

zadumalsyaДавайте осознанно относиться к своему времени.

Подсчитайте на калькуляторе количество часов, которое вы УЖЕ прожили. Отнимите это число от 300 000 часов (возьмем усредненное значение). Сколько осталось? Много ли вы успели сделать за то время, которое прожили? Довольны ли вы результатом? Может быть стоит отказаться от чего-то несущественного и посвятить жизнь действительно ВАЖНЫМ вещам?

Подумайте, пожалуйста. Времени всегда не хватает.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*