Главная / Блог / Личная эффективность / Как заставить мозг работать — три правила

Как заставить мозг работать — три правила

1df958Он сидел за компьютером и красными, воспаленными глазами смотрел в монитор, в правом нижнем углу которого часы показывали два часа ночи. Он не спал уже вторые сутки, готовясь к сессии, стараясь сделать бесчисленное количество курсовых работ, лабораторных и рефератов вовремя. Но мозг упорно отказывался работать. Тонкая нить внимания, связывающая его с экраном компьютера то и дело обрывалась и сознание уносилось куда-то далеко, но он каждый раз силой возвращал себя обратно… 

Узнали себя в этом молодом человеке? Конечно, ситуации бывают разные, и далеко не всегда нам бывает нужно сдать сессию. Бывают завалы на работе или какие-нибудь другие ситуации, когда нам становится просто необходимо аккумулировать всю свою умственную энергию.

Что же делать в таких случаях? Как заставить непослушный разум подчиниться тебе. Как заставить мозг работать? В этой статье я приведу ряд принципов, которые помогут вам использовать потенциал своего мозга на 100%.

Три правила для работы мозга на все 100

Во-первых, как бы странно это ни звучало, пользуйтесь своим мозгом по назначению :). Т.е. давайте ему регулярные нагрузки. Старайтесь что-нибудь придумывать, решать задачи, собирать пазлы или другие головоломки. Помните, что орган, которым мы не пользуемся – атрофируется, т.е. отмирает. Если у вас нет времени на решение головоломок, то хотя бы старайтесь запоминать номера телефонов, машин, фамилии и адреса – это так же развивает мозг.

Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе. Вы не заставите работать свой мозг без кислорода. Он, как и любой другой орган, нуждается в кислородной подпитке. Поэтому, если вы сидите в закрытом помещении и решаете какую-нибудь трудновыполнимую задачу – первым делом откройте окно. Нужно исключить кислородное голодание. Тогда у вашего мозга откроется «второе дыхание».

Теперь самый приятный способ: ешьте больше сладкого. Сахар содержит глюкозу, а она поможет вашему мозгу заработать так же легко, как ракетное топливо помогает космическому кораблю выйти на орбиту. Однако злоупотреблять этим также не стоит.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*