Главная / Блог / Личная эффективность / Как вызвать вдохновение — начните прямо сейчас!

Как вызвать вдохновение — начните прямо сейчас!


4632Давайте сегодня поговорим о вдохновении? Я считаю, что вдохновение – это единственная вещь, та мотивация, которая заставляет нас двигать горы. Вдохновение – это практически всегда промежуточное состояние, предваряющее начало творческого акта и логически проистекающее из каких-то определенных, зачастую совершенно нелогичных причин.

Что происходит с нами, когда мы находимся под влиянием вдохновения? Самое главное – мы практически не устаем трудиться, будучи вдохновленными! Мы готовы творить, работать, создавать что-то новое практически без устали и всё лишь по той причине, что мы вдохновлены.

Давайте подумаем, почему мы обычно бываем вдохновлены? У меня это обычно связано с какой-то новой, доселе неизвестной перспективой. Если я вижу свет в конце тоннеля то я готов бежать к нему сломя голову целыми днями, практически не останавливаясь. Однако я знаю еще одну свою особенность… Пробежав определенное расстояние, я начинаю замедлять свой ход и оценивать необходимость продолжения дальнейшего движения, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ продолжения действия. В большинстве случаев я останавливаюсь, оглядываюсь и вижу другой тоннель и сломя голову бросаюсь туда. Иногда я не вижу другого тоннеля и понуро бреду на свет, всего лишь пару месяцев назад казавшийся таким привлекательным и манящим.

Знакомо описание? В чем-то оно перекликается с описанным мною ранее методом трех месяцев, в котором я подчеркивал его основную суть – безостановочное развитие в течение нескольких месяцев (до тех пор, пока объект изучения будет оставаться для нас интересным).

Что я хочу сказать? В первую очередь то, что раз уж случилось так, что вы вдохновились – необходимо хватать «руки в ноги» и бегом! Без остановки! Никаких отдыхов и перерывов. Муза – дама переменчивая и может быстро уйти, если ее оставить без внимания. Работать надо до тех пор пока вдохновение не иссякнет, а не пока кончится рабочий день. Только так мы получаем шанс выполнить всю работу.


Дальше. Каким образом вызвать у себя состояние вдохновения? Для этого есть множество различных способов. Я остановлюсь только на одном.

68f92fВсе мы знаем, что великие люди по-разному решали задачу поиска вдохновения. Кто-то прогуливался по лесу, кто-то занимался спортом до изнеможения, а кто-то часами глядел в голубеющую морскую даль… Композитор Игорь Стравинский говорил так «Профан воображает, что для творчества надо ждать вдохновения. Это глубокое заблуждение. Я далек от того, чтобы совсем отрицать вдохновение. Напротив, вдохновение — движущая сила, которая присутствует в любой человеческой деятельности… Но эта сила приводится в действие усилием, а усилие — это и есть труд».

Действительно, эффективный способ вызвать вдохновение – начать действовать прямо сейчас. Начните действовать СЕЙЧАС. Даже если вы читаете эти строки в выходной день – возьмите давно запланированное дело и сделайте его прямо сейчас!

Сделали? Не сделали… Продолжаете читать. Так не пойдет! Сделайте дело, которое давно планировали!

Я говорю: ДЕЛО СДЕЛАЙТЕ, ХВАТИТ ЧИТАТЬ!!!

Сделали? Что чувствуете? Гордость? Конечно, взял и сделал, это ведь так просто! А теперь – продолжите начатое. Вы обратите внимание, как быстро придет к вам вдохновение. Теперь, главное – не упустить его! Работайте до тех пор, пока вдохновение не уйдет!


Со временем эта истина прочно укоренится у вас в мозгу. Для того чтобы получить порцию вдохновения – необходимо пересилить себя и сделать что-то прямо сейчас, через 5-10 минут работы вы втянетесь в процесс и вам тяжело будет оторваться.

Желаю вам оставаться вдохновленными как можно дольше!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*