Главная / Блог / Личная эффективность / Как спать меньше и оптимизировать сон?

Как спать меньше и оптимизировать сон?


13789195778610В какой-то момент нашей жизни, мы задаем себе вопрос: как научиться спать меньше без потери ясности ума, физической силы и энергетического уровня? Часто, важность нормы 8-ми часового сна слишком переоценивается. Мы точно уверены в том, что если мы не даем нашему телу достаточное количество отдыха, оно ответит нам утром нежеланием вставать, а также вялым началом нашего дня. Кроме того нас будет ждать очень длинный день, и полная энергетическая опустошенность ближе к вечеру. Скорее всего, в течение дня мы будем раздражены и не сможем выполнять возложенные на нас обязательства должным образом.

Но все ли мы нуждаемся в 8-ми часовом сне для обеспечения нормальной жизнедеятельности? Что случилось бы, если бы каждый из нас смог узнать, как спать меньше, без потерь для здоровья и «впихнуть» немного больше рабочих часов в каждый будний день?

Большинство людей постоянно удивляются, как можно спать меньше? Тем не менее, доподлинно известно, что успешные личности, такие как Дональд Трамп (Donald Trump) и Марта Стюарт (Martha Stewart), а также рок легенды и магнат коммерческого планирования производства Джин Саймонс (Gene Simmons), знают, как как тратить всего лишь от 4-х до 5-ти часов на сон в сутки!

Кто знает, быть может есть какая-то взаимосвязь между успехом и количеством времени, потраченного на сон? Бесспорно, мы способны совершить больше дел во время светового дня, однако простой поиск по просторам интернета выдает массу результатов исследований, подтверждающих, что спать меньше рекомендованных 8 часов – пагубно для вашего здоровья. Однако, стоит отметить что существует определенное количество исследований, которые противоречат этим устоявшимся взглядам на сон. Эти исследования говорят, что люди, которые спят от 6-ти до 7-ми часов за ночь, в действительности, имеют большую продолжительность жизни, чем те, кто спит больше.

sieviete-miegs


Так или иначе, миллионы людей по всему миру, овладели знанием, как спать меньше без потерь для здоровья. Это не значит, что вы должны принуждать себя к чему-то или выполнять насилие над собой, в особое время ложась спать, не обращая внимания на то, устали ли вы или нет. Такой подход часто становится причиной таких проблем, как бессонница или неглубокий сон, с беспокойным с ёрзаньем в постели. Ключ к разгадке продолжительности сна – развить определенный режим.

Дождитесь, пока вы действительно захотите спать, прежде чем идти в кровать. Тренируйте себя вставать в одно и то же время каждый день. Ваше тело, в конечном итоге, само определит, сколько времени нужно выделять ночью на сон. Ваши внутренние часы сами оптимизируют сон, и позволят достичь более глубокого сна, несмотря на его короткую продолжительность. Запомните: качество сна значительно важнее, чем количество!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*