Главная / Блог / Развитие соби / Как стать удачливым человеком?

Как стать удачливым человеком?

66230bКогда г.Ланберт игрок в гольф, загнал случайно свой мяч на дерево, он взял клюшку в зубы и полез на верх.Он сбросил мяч вниз, загнал мяч в лунку и выиграл турнир.

Позднее к нему подошел репортер и сказал

-Господин Ланберт, ну и повезло же Вам!

-Знаете, меня и самого это поражает.Чем больше я тренируюсь тем больше мне везет.

Сейчас модно рассуждать о различных «законах притяжения» и позитивном восприятии, я решил не оставаться в стороне и написать об удачливости и моем восприятии определения «удачливый человек».

Какого человека можно называть удачливым? Например, если он проработал 5 лет на Компанию, будучи обычным инженером, а после стал начальником отдела. Еще через 5 лет ему светит пост руководителя по направлению. Он считает себя удачливым. Справедливо ли? Кто-то скажет «конечно нет, он просто работает и такое положение дел – обычная награда за труд». В чем-то эти люди будут правы, но ведь у этого человека есть коллеги, которые трудятся на Компанию гораздо дольше и до сих пор не «прыгнули» выше той самой инженерской должности, в которой и начинали свой путь. Получается, что жизнь не наградила их «везением» за упорный труд? Или, быть может, этот человек чем-то лучше своих коллег, раз ему «везет» чуть больше? Я склоняюсь больше ко второму варианту.

 Удачливость – это ориентация на получение позитивного результата. Однако простой визуализации здесь будет мало. Необходимо еще и действие. Психологи называют всё это «рамкой цели». Т.е. вначале вы визуализируете конечный результат, затем планируете, после действуете и только потом получаете заветный результат. Ничто не свалится вам на голову просто так. Мало попросить Вселенную о том, чего вы хотите. Необходимо ДОКАЗАТЬ ей, что вы этого достойны. Почему именно вы, а не ваш сосед? Потому что вы готовы действовать для достижения результата. И чем упорнее вы будете действовать – тем больше вам будет везти.

f661f99 Безусловно, нельзя говорить ни о какой удачливости без настроя на позитив. Необходимо быть позитивным человеком и ориентироваться на положительный исход любого занятия, каким бы сложным оно ни казалось. Сконцентрируйтесь на цели и вам обязательно повезет. Между прочим, это касается даже таких случайных событий, как нахождение денег. Сконцентрируйтесь на том, что вы найдете деньги на земле – и вы не поверите своим глазам, когда это действительно случится.

Не слушайте людей, которые сомневаются в вашем успехе. Пропускайте мимо ушей их язвительные замечания, подколы и прочие вещи. Когда я, будучи студентом, начинал вести свою почтовую рассылку, то приглашал всех друзей подписаться на нее. Одна моя знакомая сказала мне тогда «Делать тебе нечего…». Тогда эта фраза задела меня. Я решил сделать всё, чтобы доказать ей что она неправа. В тот момент на мою рассылку было подписано кроме меня еще 10 человек. Сегодня, спустя 4 года, аудитория увеличилась до 10 000 человек и это далеко не предел.

И еще – сделайте шаг, прежде чем подумать о том, что он может быть неуспешным. Нам бывает ОЧЕНЬ трудно на что-то решиться. И чем дольше мы прокручиваем это в голове – тем страшнее нам становится. В этом случае думать вообще вредно. Сделайте шаг без обдумывания последствий. Не нужно рассматривать разные варианты развития событий, просто шагните вперед.

А как вы привлекаете удачу?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*