Главная / Блог / Развитие соби / Сочувствие и зависть как индикаторы вашего состояния

Сочувствие и зависть как индикаторы вашего состояния


6ef4daКак это отвратительно, когда вам завидуют. Когда кто-то буквально зеленеет в вашем присутствии. Этому человеку становится плохо от того, что вы чувствуете себя замечательно. И наоборот, он будет безумно рад увидеть ваши страдания, боль и неудачи.
И как же это прекрасно, когда кто-то вам сочувствует! Когда другой человек понимает вас, может подставить дружеское плечо, подбодрить словом и делом. Обнять и дать вам выговориться. Вы согласны с вышеизложенным?

Если ваш ответ «да» — то у меня для вас плохие новости.

На самом деле такие чувства как зависть и сочувствие – это индикаторы вашего состояния. Если вы успешны, независимы, разносторонне развиты, если у вас есть семья, дети, любимая работа или бизнес, отличное здоровье и интересное хобби – вам непременно будут завидовать! Причем делать это будут с упоением и невероятной злостью. Чем злее будет эта зависть – тем выше индикатор вашей успешности.

зависть4Что же происходит, когда вам сочувствуют? Это значит, что вы находитесь по уши в проблемах, которые вы объективно не способны разгрести самостоятельно. Почему объективно? Потому что проблемы видите не только Вы, но и окружающие вас люди. Это похоже на то, как если бы вы повесили себе на грудь табличку с надписью «неудачник» и с радостью принимали бы сочувствия окружающих. Безусловно, здесь я не говорю о каких-либо серьезных проблемах, касающихся, например, здоровья ваших близких, несчастных случаев и прочих ситуаций, определяющихся в юридической литературе термином «непреодолимая сила». Я говорю об обычных бытовых вещах.

Сочувствие (в упомянутом выше контексте) – это ваша подпись под собственной несостоятельностью. Если вы не можете чего-то добиться – вы можете и не добиваться, гораздо проще забросить начинание и принимать сочувствующие фразы друзей и подруг. Зависть – это первый (и зачастую, единственный) показатель того, что вы находитесь на правильном пути. Когда вам завидуют – вы понимаете что добились чего-то такого, чего действительно стоило добиваться.


Я не хочу призывать вас ликовать над завистниками – это будет означать, что вы опуститесь до их примитивного уровня. Сильный человек не обращает внимания на такую мелочь. Его может задеть лишь болезненная реакция более сильного, нежели он сам, человека. А сильные люди никогда не завидуют. Зависть – удел слабых, неудовлетворенных жизнью неудачников. Таких, которые будут сплетничать у вас за спиной, и списывать все ваши достижения на мифические «связи», наследство богатого родственника или удачное стечение обстоятельств. У них просто в голове не укладывается, что удача складывается из ежедневных попыток. ЕЖЕДНЕВНЫХ.

Они не знают о том, что камнетёс может тысячу раз ударить в одно единственное место на скале, не оставляя на камне видимых следов, но с тысяча первого раза кусок скалы весом в сотни тонн расколется как скорлупа грецкого ореха.

Оставьте слабым их зависть. Каждый получает то, что он заслуживает. Кто-то успех, признание и зависть, а кто-то неуверенность в себе, постоянный страх и сочувствие окружающих.

Что для вас ближе? Если второй вариант – то, к сожалению, этот сайт не для вас. Попробуйте поискать какой-нибудь другой ресурс в Интернете, который больше подойдет вашему образу мышления.

Если вы готовы к тому чтобы качественно менять образ своей жизни, то приготовьтесь к тому, что вам обязательно будут завидовать. От этого, к сожалению, не уйти.

Главное, помните, ваши завистники НИКОГДА не добьются того же, чего и вы, из-за собственной зависти. Примите это как данность, и вам будет проще жить.


Не завидуйте другим и пресекайте попытки сочувствия по отношению к себе!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*