Главная / Блог / Развитие соби / Современные люди-роботы, кто они?

Современные люди-роботы, кто они?


cab059Дом – работа, работа – дом. Для многих эта схема знакома. Просыпаясь утром, мы на автомате идем в ванну, затем выпиваем свою чашку кофе и двигаемся на работу, трясемся полчаса в транспорте и т.д. Казалось бы, обычные, нормальные вещи. Но! Большинство из нас не замечает, как превращается в людей-роботов.

Отсутствие эмоций, равнодушие к окружающим, стеклянный взгляд – это признаки, отличающие людей-роботов от живого человека. Оглянитесь вокруг и вы заметите вокруг себя десятки и сотни таких людей-роботов. Они запрограммированы на определенные действия и любое нарушение их деятельности вызывает настоящий взрыв и агрессию. Впервые слово «робот» появилось в 1921 году в одной из пьес Карела Чапека.

Дословно «робот» с чешского означает «рутина», «принудительный труд», «каторга». Ваша жизнь не напоминает вам рутину, круговорот монотонности? Думаю, вы согласитесь со мной, что да. Каждый день мы ходим на нашу нелюбимую работу. Для чего? Чтобы существовать. Для того чтобы иметь крышу над головой, пищу и т.д. Но люди-роботы выполняют свою работу бездумно, отключая свой мозг. В автономном режиме мозг не способен к активной деятельности, креативности. К тому же человек-робот – объект манипулирования всеобщим мнением. Не имея собственного мнения и осознания выбора, мы становимся похожими друг на друга, превращаясь в армию бездушных и стальных машин.

Человек настоящего времени – это клубок страхов, комплексов и бездействия. Обвиняя государство или работодателя в своей ничтожной жизни, мы не понимаем, что имеем право выбора и действий. Мы можем все изменить к лучшему! Человек – творец своей судьбы. Ведя рутинный образ жизни, он сам огранивает свои возможности веселиться, путешествовать, заниматься любимым делом. Человек верит в то, во что ему хочется верить. Если бы на свете не было людей, способных креативно мыслить и пользоваться своими возможностями, мы бы никогда не узнали, что такое космос, радио, электричество.

Но сейчас многие не способны выбраться из своего уютного и комфортного гнезда, чтобы сделать что-то полезное и необычное. Гораздо проще следовать той программе, которая уже в тебя заложена, чем придумывать что-то новое.


Есть ли у людей-роботов шанс вновь стать людьми? Думаю, да. Но все зависит от них, от их желания и стремлений. Замотивируйте себя в нужном направлении и начинайте двигать горы. Начало – самый сложный шаг, но если его не преодолеть, то все будет по-прежнему. Прежняя работа, дни похожие друг на друга. Только желание и осознание того, что все можно изменить, помогут вновь стать человеком, ощутить вкус к жизни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*