Ричард Брэнсон «Теряя невинность», рецензия на книгу


46ead3Ричард Брэнсон – величайшая фигура в современном бизнесе и я уже давно планировал прочесть его автобиографию «Теряя невинность». Таким названием книга обязана зонтичному бренду сэра Брэнсона под названием Virgin (что, в переводе с англ. языка означает «невинный, девственный»).

Наверняка, людям, занимающимся предпринимательством фигура Брэнсона уже давно знакома, для тех же, кто впервые слышит его имя дам небольшой экскурс.

Ричард Брэнсон – британский предприниматель, миллиардер (по оценкам The Times, его состояние составляет порядка 3 млрд. фунтов стерлингов), основатель корпорации Virgin, включающей в себя около 350 различных компаний из совершенно разных отраслей: звукозаписывающий бизнес, авиа и железнодорожная компания, собственный бренд одежды и косметики, сеть фитнес-клубов по всему миру, гоночная команда, туристический оператор и многое-многое другое. Читая всё это, даже не верится что один человек может быть в состоянии создать такую Империю в течение всего лишь одной жизни. Однако когда начинаешь погружаться в его историю, охотно веришь что с его Талантом, живостью ума и неугасаемой жизненной энергией это действительно возможно.

Книга «Теряя невинность» захватывает с самого начала, когда мы вместе с Ричардом в старших классах школы начинаем издавать газету Student, которая становится одним из лидеров оппозиционной британской прессы 60-х годов. Затем начинаем торговлю пластинками, открываем звукозаписывающую студию, на которой записываются легендарные Rolling Stones, The Sex Pistols, Mike Oldfield и многие другие. После мы словно вместе с ним летим в гондоле воздушного шара над Атлантикой на высоте 30 000 футов над уровнем моря и гадаем: удастся ли нам пересечь океан на единственном оставшемся топливном баке? И почти сразу же ощущаем под ногами невероятную качку, стоя на попавшем в шторм катамарана, осмелившегося бросить вызов непокорной стихии в надежде установить новый рекорд скорости.

Читать также:  Советы по защите своих данных в соцсетях

62036

Скольких нервов нам стоят козни крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways по отношению к маленькой частной авиакомпании Virgin Atlantic. Зато с каким удовольствием мы читаем отзывы благодарных клиентов, которые получают в компании Virgin такой высочайший уровень сервиса, как нигде больше.

Читая книгу «Теряя невинность» мы проживаем вместе с Ричардом его путь становления в бизнесе, читаем о взлетах и падениях, удачах и промахах. Перенимаем невероятный предпринимательский опыт этого человека для того чтобы руководствоваться им в своей жизни и карьере. Вместе с этим, мы получаем невероятную порцию адреналина, и настоящий заряд бодрости, хорошего предпринимательского запала и азарта. Азарта к тому, чтобы заниматься Делом, ведь как любит говорить Ричард «Просто берись, и делай!». А если не получится – можно будет оправдаться позже и заняться чем-то другим, или попробовать еще раз.

Лично меня невероятно мотивируют такие книги. Мотивируют на развитие, работу над своими проектами и, наверное, еще раз, развитие :).

Действительно, Ричард Брэнсон – феномен современного предпринимательства, я очень рад, что являюсь его современником и что могу перенимать его опыт благодаря таким книгам как «Теряя невинность», «Обнаженный бизнес» или «К черту все! Берись и делай!».

Я считаю, что любому человеку будет полезно прочесть автобиографию Брэнсона «Теряя невинность». Ведь если я смог найти в ней столько полезного, то и вы сможете!

Читать также:  Как правильно ставить цели и достигать их

        Поделиться:
Ричард Брэнсон «Теряя невинность», рецензия на книгу обновлено: Март 27, 2014 автором: DK

Добавить комментарий