Отзыв о тренинге «Бизнес для чайников» от Академии бизнеса


Уже не помню, когда я в первый раз услышал об «Академии бизнеса» и Евгении Кудрявцеве, проводящем бизнес-семинары, в том числе для начинающих. Записавшись на тренинг «Основы бизнеса» у организатора в Волгограде и внеся предоплату, я стал ожидать тренинга. Но проходило время, группа не набиралась, и организатор уже отчаялся набрать необходимое количество человек. Тогда и было решено провести мини-тренинг «Бизнес для чайников», который стоил в разы дешевле и смог привлечь больше людей. На этот раз ожидание не затянулось, и в один из майских дней я был готов участвовать в семинаре.

С первого взгляда и первых слов Евгений Кудрявцев (известный также как red bar0n) производит приятное впечатление – сразу видно, что человек действительно разбирается в том, о чем рассказывает, и многое прошел на собственном опыте. В то же самое время, в Евгении нет никаких понтов или высокомерия – пусть даже он держит себя не на равных с участниками тренинга (и это правильно), но и не дистанцируется.

Теория излагается структурировано, достаточно лаконично и понятно, и, разумеется, подтверждается практическим опытом, коего у Евгений вполне достаточно. К сожалению, практических упражнений было очень мало – у нас был всего лишь день, и, разумеется, многое успеть просто невозможно. Поэтому и темы были рассмотрены самые основные, то, что интересует тех, кто начинает свой бизнес, в первую очередь.

Читать также:  Как повысить уровень интеллекта?

Eurocore HiScan PM3
Тренинг «Бизнес для чайников» начался с темы «Отличие успешного человека от обычного». Разумеется, главные отличия – не внешние, а внутренние, успешный человек всегда имеет цель, планирует свои действия и ищет решения для любых проблем и вопросов.

Плавно переходим к более практичным вопросам – бизнес-идеи и способы поиска бизнес-идеи для начала бизнеса. Этот вопрос мучает практически всех чайников, решивших заняться бизнесом, люди мечутся из крайности в крайность: то берутся за всё подряд, придумывая абсолютно фантастические схемы бизнеса, то наоборот долго не могут начать воплощать отличную бизнес-идею в жизнь. Евгений буквально по шагам раскладывает последовательность поиска бизнес-идеи, и всё моментально становится просто и понятно. Главное, что я вынес – идея не должна быть оригинальной и уникальной, даже банальный киоск или ремонтная мастерская могут быть рентабельными и прибыльными.

business_plan1Немаловажный пункт, про который многие забывают на старте бизнеса – это составление бизнес-плана. Тема объёмная, поэтому на тренинге «Бизнес для чайников» Евгений рассказал нам лишь основные пункт (ну мы же все понимаем, что данный тренинг – лишь разогрев и замануха на большой и дорогой «Основы бизнеса»).

Полезной темой для меня оказалась «Работа с партнерами», ведь большинство начинающих предпринимателей или бизнесменов стараются найти себе партнера (и чаще всего берут его из друзей). Евгений отрицательно относится к подобной практике, но на всякий случай дал рекомендации для тех, кто всё-таки работает на первых порах с партнером.

Читать также:  Тренинг РМЭС - Русская модель эффективного соблазнения

Отдельно рассмотрели наём сотрудников, маркетинг и рекламу. Здесь было практическое задание – нужно было написать продающий текст для своего товара или услуги. Кстати, в очередной рад, убедился в необходимости практических заданиях на различных тренингах и семинарах – уверен, что если бы задание оставили на дом, его бы выполнили единицы. Мне написанный текст, пригодился – позже, основываясь на нём, я делал предложения об услугах на своём сайте.

Евгений убедил нас, что конкуренты в бизнесе – это не так уж плохо, и порой их можно использовать даже себе на пользу.

Последняя тема тренинга «Бизнес для чайников» – это основные ошибки начинающих бизнесменов. Понял, что допускал многие ошибки (к сожалению, допускаю и сейчас, но гораздо меньше). На десерт – очень полезная информация о том, в каких сферах сейчас хорошо начинать бизнес, и некоторые особенности бизнеса в той или иной области.

В целом, однодневный семинар «Бизнес для чайников» оказался для меня весьма полезен и своевременен. Наверное, я бы даже с удовольствием сходил на «Основы бизнеса», но, увы, от нашего организатора уже давно не слышно никаких вестей, а ехать в другой город ради тренинга у меня желания нет.

В одной из соседних статей обсуждали Школу Своего Дела Юрия Мороза и оторванность её материалов от реального бизнеса, и надо сказать, в противоположность ей в Академии Бизнеса Евгения Кудрявцева наоборот вся теория и практически задания взаимосвязаны с жизненными реалиями.

Читать также:  Как я изучаю китайский язык самостоятельно

        Поделиться:
Отзыв о тренинге «Бизнес для чайников» от Академии бизнеса обновлено: Март 27, 2014 автором: DK

Добавить комментарий