После трех уже поздно. Масару Ибука — отзыв на книгу


ec88014Наконец-то дошли руки до публикации отзыва по книге японского автора Масару Ибука «После трех уже поздно», посвященной раннему развитию детей. Книга пережила уже не одну редакцию, однако я ничего о ней раньше не слышал. Хотя это и неудивительно, поскольку раньше темой раннего развития я и не интересовался :).

Итак, что же порадовало меня в книге «После трех уже поздно». Во-первых, интересный дизайн, разработанный студией Артемия Лебедева.

Во-вторых, наличие редакции «для пап», то есть сокращенная версия книги, без лишней «воды» (ведь мы, папы — очень занятые и не можем тратить ни секунды своего драгоценного времени на пустое чтение).

В-третьих, подача материала. Оригинал книги был выпущен в 1971 году и, дойдя до наших дней, она была отшлифована и «вылизана». Читать книгу очень приятно.

В-четвертых, наличие интересных мыслей, которые все мы подсознательно понимаем, однако сознательно никогда не задумываемся об этом. Например «Интересное дети считают правильным, а неинтересное — неправильным». Это действительно так, и лишь обличив эту мысль в утверждение, понимаешь глубокий смысл, заложенный в ней.

По большому счету книга не дает готовых ответов на вопрос «как?», она лишь дает общие принципы и понятия того, чем важно ранее развитие детей и для чего необходимо уделять много внимания детям в раннем возрасте. Это особенно актуально в наше время, когда огромное количество детей предоставлено само себе.

Что я открыл для себя в этой книге? Я никогда не задумывался о раннем обучении своего ребенка игре на музыкальных инструментах. Однако, после прочтения книги я всерьез думаю об этом.
Кроме того, после прочтения книги «После трех уже поздно» я больше внимания уделяю изучению иностранного языка вместе со своим ребенком и сожалею о том, что знаю всего один иностранный язык и не могу дать сыну больше. Хотя, может быть это повод чтобы изучить еще один? 🙂

Читать также:  Как выучить английский язык всего за год - личный опыт

5_enl

Книга Масару Ибука «После трех уже поздно» по сути говорит нам о том, что важно не упустить момент и заложить фундамент будущей личности ребенка именно в раннем, самом раннем возрасте. Именно до трех лет формируются лидерские качества ребенка, творческие способности, формируется способность запоминать информацию, а также закладывается тяга к постоянному развитию и совершенствованию.

Настоятельно рекомендую купить эту замечательную книгу.

Десерт. Малышей наверняка учил человек, увлеченный книгой «После трех уже поздно».


        Поделиться:
После трех уже поздно. Масару Ибука — отзыв на книгу обновлено: Март 27, 2014 автором: DK

Добавить комментарий