Как успешно достигать больших целей


Никогда не поздно изменить свой подход к достижению целей. Данное руководство позволит составить для достижения цели собственный структурированный план действий.

Необходимо взять блокнот или обычный листочек бумаги. В верху листика нужно записать сегодняшнюю дату, после чего можно начать составлять правильный план действий. Метод достижения цели состоит из шести шагов.

Шаг первый. Нужно понять, что за двумя зайцами погонишься, а в результате не поймаешь никого

Часто достигнуть ту или иную цель не получается по одной простой причине: вы совершенно не представляете, чего сами хотите. К примеру, можно хотеть стать писателем. Но ведь эта цель расплывчатая. Нужно определить более точно: повесть ли это будет или же стихотворения, а может быть статья для своего интернет-блога.

Важно четко знать, что именно вы хотите – это здорово поможет в достижении цели. Часто этот простой этап пропускается, что приводит к печальным последствиям и потраченному зря времени, потому как нет четкого направления, в котором нужно продвигаться. Важно строго определить свою цели.

Что делать?

На этом же листочке записываем четкий план достижения цели. В начале строки сделайте небольшой пропуск, а после запишите саму цель.

Шаг второй. Нужно определить конечный срок цели, ведь цель по сути является мечтой, но с датой окончания

Думаем о цели, насколько она масштабна и как долго вы уже пытаетесь ее достичь. Даже при сильном желании добиться чего-то без определенного срока будет очень трудно.

Читать также:  Изменяем жизнь к лучшему: 7 шагов на пути к успеху

Условия выполнения цели должны быть довольно строгими, но реальными для выполнения. Не нужно отводить себя слишком мало времени, потому как на полпути вы просто опустите руки, с другой стороны сильно растягивать это дело также чревато прокрастинацией.

В составлении строка лучше использовать несложную математику. К примеру, если нужно написать пару десятков статей, то выделяем себе две статьи на неделю, что в результате выльется в 10 недель на написание 20 статей.

Что делать?

Мы оставляли немного пустого места в первом шагу, теперь нужно его заполнить датой.

Шаг третий. Нужно определить, как именно вы будете действовать

Даже с удачно установленным сроком окончаний цели, достичь без структурированного плана ее будет сложно. Однако и план плану рознь, важно, чтобы он не был запутанным.

На начальном пути движения к цели нужно разобраться, какие навыки и привычки понадобятся для достижения успеха. Тут лучше сильно не распыляться и определить для себя всего пару.

Чтобы хорошо внедрить привычки в свою повседневную жизнь, можно использовать несложную стратегию «когда/тогда». Допустим, когда я езжу по утрам на работу, то слушаю в машине аудиокниги о бизнесе.

Что делать?

Все на том же листочке коротко излагаем собственную стратегию по принципу «когда/тогда».

Шаг четвертый. На пути к достижению глобальной цели сделайте себе несколько приятных остановок

Не сложно разобраться в популярности множества мобильных онлайн игр, которые не сложные сами по себе, но способны затянуть игрока не на одну неделю, а то и за ставить вводить в них реальные средства. А все потому, что нам нравиться побеждать, переходить на новые уровни и тому подобное, от сего появляется с каждым разом желание достичь еще чего-то большего в этой игре. Также само поступить нужно и с нашей целью, которую разбить условно можно на уровни.

Читать также:  Как правильно учить английский? Интервью с Дмитрием Никитиным - директором языковой школы

Нужно на пути к цели прописать приятные остановки, которые будут отражать успех в какой-то определенной части плана. допустим, написание главы в будущей книге. Это увеличит уверенность человека в его успехе.

Что делать?

На пути к цели планируем около пяти остановок и более, если цель очень большая. У каждой остановки также должна быть своя дата окончания.

Шаг пятый. Определите ряд причин, почему вам нужно достичь поставленной цели

Всегда нужно иметь в запасе несколько причин, почему вам нужно успешно добиться поставленной цели. Часто единственного источника мотивации попросту недостаточно, потому как со временем возникнут и другие потребности, которые могут быть более заманчивыми на определенном этапе в достижении главной цели.

Вы можете найти другие способы достижения целей и далеко не всегда они будут более успешными. Вы можете найти новый способ подзаработать, вместо того, что начать свой бизнес. Или вы сможете раскрыть себя творчески с другой стороны, нежели в написании книги. Однако если стремление свое подпитывать с разных источников, то отклониться о цели будет уже гораздо сложнее.

Что делать?

На задней стороне листочка с целями нужно описать все причины, которые вдохновляют вас на стремление к цели.

Шаг шестой. Определить попутчиков на пути к цели

Очень нужна в достижении любой мало-мальски большой цели поддержка знакомых или близких людей. Всегда нужна дополнительная мотивация от близких людей в трудную минуту, а также нужны и те люди, которые с вами счастливо разделят победу. Лучше, чтобы таких людей было как можно больше.

Читать также:  Как перестать лениться

Что делать?

Нужно записать имена пары человек и более, которые при надобности окажут вам должную поддержку.

Вот и получился в результате весьма добротный план по достижению поставленных целей. А теперь нужно прикрепить план на видное место и частенько его просматривать, что позволит всегда его четко помнить и следовать именно ему, не распыляясь на другие вещи.


        Поделиться:
Как успешно достигать больших целей обновлено: Май 28, 2017 автором: DK

Добавить комментарий