Подборка биохаков, повышающих продуктивность


Существует один простой биохак, который позволяет повысить продуктивность человека – это выпить рано утром чашечку очень крепкого кофе. Но существуют и другие способы взбодрить свой организм, некоторые из них куда более действенные и оригинальные.

Многие люди стараются изо всех сил побороть прокрастинацию, а есть и те люди, которые просто хотят выжать из своего организма еще больше сил, чтобы быть более работоспособным и эффективным. В результате этих запросов и возникло такое явлением как биохакинг. В его основе целый ряд всевозможных хитростей, которые направлены на извлечение максимумов из пищи, сна и спорта для улучшения производительности человека.

Биохак первый. Пить кофе свежезаваренный с добавлением жиров

Бывают ситуации, когда организм настойчиво намекает, что его силы иссякли и разве что до кровати хватит этих самых сил дойти. Мозг то и дело старается сконцентрироваться на чашке кофе, заставляя тебя подняться и пойти на кухню. Однако не каждого человека способна взбодрить стандартная чашка кофе хоть даже на пол часика. Также напиток может вызвать привыкание, а посему эффекта от него не будет вовсе.

Большую пользу из кофе можно извлечь, если пить именно свежесваренный кофе, в который рекомендуется добавить побольше жиров в виде масла (сливочного или кокосового). В масле содержаться вещества, которые можно назвать пищей для ума.
Такую пищу можно сравнивать с глюкозой, однако масло является более здоровым способом получения энергетического заряда. Мозг такую пищу старается расходовать равномерно, что позволит быть более продуктивным на протяжении всего времени, а не только в определенный его пик, после которого усталость приходить в двойном объеме.

Читать также:  Плохие привычки, высасывающие психическую энергию

Биохак второй. Более частые приемы пищи

Многие знают, что частые, но небольшие перекусы в течении дня могут стать хорошим помощником в сбросе лишнего веса. Такой же хитрый трюк провернуть можно и для повышения продуктивности в течении всего дня.

Когда кушаешь основательно, ты перегружаешь тем самым пищеварительную систему. А посему приходится организму полностью концентрироваться лишь на том, чтобы побыстрее переработать поступившую пищу, на это уходит большая часть всех энергетических ресурсов и на другие задачи энергии может не хватать. Каждый легко вспомнит, как после плотного обеда резко хочется спать.

Выход из данной ситуации довольно простой – нужно увеличить количество приемов пищи со стандартных трех, до, скажем, пяти или даже более. Однако кушать при этом нужно несколько меньше за раз, чем обычно. Еще лучше будет, если пища будет легкой, например, зелень или овощи.

Биохак третий. Принимать дополнительно продукты-ноотропы

Ноотропами называют те препараты, которые помогают активизировать работу мозга. Но такие препараты принимать нужно лишь после консультации с доктором, однако есть и обычные продукты, которые также содержат в достаточном количестве эти самые вещества, именуемые ноотропами. К таким можно отнести все витамины, что входят в в-группу, а также жирные кислоты омега-3, железо, кальций, фосфор и магний. Это все можно употреблять ежедневно и без рецепта.

Биохак четвертый. Нужно работать над более качественным сном

Часто бывает, что только проснулся, спал долго, а все равно спать хочется еще. Это верный признак того, что качество сна у человека недостаточно хорошее и его нужно улучшать.

Читать также:  Тим Феррис поможет вам стать сверхчеловеком

Нужно отказаться от использования различных гаджетов как минимум за час до сна
Планшеты, смартфоны и экраны мониторов излучают яркий свет сине-голубого оттенка, который плохо сказывается на выработке нужного для крепкого сна гормона – мелатонина.

Этот гормон держит в норме биоритмы человека, позволяет ему сохранять суточные режимы. Также от количества гормона напрямую зависит, насколько хорошо за время сна восстановиться организм.

Рекомендуем вам посмотреть видео
"10 способов повысить свою продуктивность"

Биохак пятый. Нужно себя встряхивать чаще

Существует еще несколько эффективных способов взбодрить свой организм и использовать их лучше на протяжении всего дня.

Утром хорошо бы принять контрастный душ

Если на это времени не находится, то будет уже хорошо умыться холодной водой. Эффективнее всего же скажется на организме душ с переменным включением то прохладной воды, то теплой.

Днем нужно менять положения тела при работе

Если сидеть весь день в офисном кресле в одной позе, то силы покинут организм еще до обеда. Именно поэтому очень важно каждый час делать себе небольшой перерыв, минут на десять, но это не означает, что нужно закрыть вкладку с работой и открыть вкладку в браузере с развлекательным контентом, нужно двигаться, пройтись, размяться.

Вечером делаем йогу верх ногами

Физическая активность в любом ее проявлении позитивно сказывается на организме, она его подзаряжает. Очень полезны именно стойки на голове для улучшения работы мозга. Они позволяют наладить кровоснабжение в мозгу и поддерживают гормональный баланс организма. Однако и выполнять такую йогу следует более-менее регулярно для лучшего эффекта.

Читать также:  Как развить память человека – советует рекордсмен России

        Поделиться:
Подборка биохаков, повышающих продуктивность обновлено: Май 23, 2017 автором: DK

Добавить комментарий