Еще раз о вреде курения — бросать курить надо уже сейчас


smoking.big_Задумывается ли человек о содержимом сигареты, взяв ее в руки? Скорее всего нет…А стоило бы. Лошадиная доза никотина, аммиака, окиси углерода, бензопирена и других веществ отравляют каждую клетку человеческого организма. Одна пачка сигарет смертельна для человека. Его спасает лишь то, что эта пачка будет выкурена не сразу, а постепенно. Медленная смерть: об этом ли вы мечтали?

 Последствия курения

Немного цифр:

  •  Ежегодно от вреда курения в мире умирает более 4 миллионов людей, не говоря уже о тех, кто стал заложником пассивного курения;
  • В сравнении с некурящим человеком, курильщик в 12 раз чаще страдает от таких болезней, как стенокардия, инфаркт миокарда, туберкулез, язва желудка и рак. Порой болезнь неожиданно обрывает человеческую жизнь.

Для мужчин последствия курения заключаются не только в проблемах с легкими и другими органами. Никотин отрицательно воздействует на половые железы сильного пола и может привести к импотенции. Для женщин же курение может послужить причиной бесплодия. Особенно вред курения ощутим для беременных – женщина, курящая сигарету, отравляет не только себя, но и своего будущего ребенка.

Неприятный запах изо рта, серый оттенок кожи, постоянный кашель, отдышка при быстрой ходьбе или беге – все это внешние последствия курения. Выкуривая одну сигарету за другой изо дня в день, человек не задумывается о том, что наносит вред не только собственному здоровью, но и здоровью окружающих его людей. В последние годы все чаще ученые убеждаются в том, что пассивное курение вредит здоровью не меньше, чем активное.

Читать также:  Почему не хватает сил – причины слабости

Зажженная сигарета – источник тяжелых заболеваний не только для курильщика, но и окружающих. Статистические данные показывают, что через боковой поток дыма (существует еще главный поток, через который курильщик получает свою дозу смерти) окружающие люди вдыхают более половины вредоносных веществ, содержащихся в сигарете. Так, доля угарного газа, попадающая в организм пассивного курильщика, составляет 9,2 (для активного курильщика – 18,2), альдегидов – 0,2 (0,8), никотина – 0,04 (2,1).

1358943532_vredno-kurit

Такого количества веществ вполне хватит, чтобы приобрести проблемы со здоровьем. Последствия курения несут в себе не только физическую зависимость, но и психологическую. Для того чтобы бросить курить совершенно необязательно обращаться к врачу, пить таблетки или обклеивать себя никотиновым пластырем. Если вы уже когда-то пытались бросить курить или продолжаете свои попытки, то вам, несомненно, огромный плюс – вы почти сумели побороть смертельную привычку.

Бросить курить, на самом деле, не так сложно как кажется. Главное – это захотеть избавиться от сигареты, вреда курения. Чтобы преодолеть барьер под названием «психологическая зависимость» задайте себе определенную мотивацию, причину, почему вы хотите бросить курить. У каждого своя мотивация. Многие бросают курить, чтобы заняться спортом, поправить свое здоровье, сэкономить деньги или улучшить отношения в семье. Бросив курить, уже через несколько часов вы заметите положительные изменения в своем организме: через 30 минут артериальное давление придет в норму; спустя 8 часов улучшиться состояние крови, она насытится кислородом.

Читать также:  Лучшие лекарства от стресса. Советы как успокоить нервы и снять стресс

А еще через несколько дней после того, как бросите курить, станут заметны и внешние изменения отказа от вредной привычки: заметно улучшиться цвет лица, исчезнет неприятный запах изо рта. По истечению нескольких месяцев исчезает кашель, одышка, улучшается работа мозга, возвращаются полноценные ощущения вкуса и запаха.

Задумайтесь. Быть может вам действительно пора бросить курить.


        Поделиться:
Еще раз о вреде курения — бросать курить надо уже сейчас обновлено: Апрель 8, 2014 автором: DK

Добавить комментарий