Глазирование волос: виды, технология выполнения, показания и противопоказания


Ломкость волос и рассеченные кончики знакомы практически каждой женщине, и у многих имеются в арсенале свои секреты в борьбе с ними. Самый быстрый, но и более дорогой вариант решения проблемы считается поход в салон. Опытные мастера подберут процедуру с учётом типа прядей и их длины. Однако некоторые представительницы прекрасного пола довольно удачно осваивают инновационные методики в домашних условиях, например, глазирование волос. Эта процедура восстанавливает повреждённые зоны волосяной структуры, придаёт локонам блеска и упругости.

Суть глазирования волос

Методика предусматривает нанесение на пряди специального косметического состава (глазури), который разработан на основе керамидов и других восстанавливающих компонентов. Активные вещества проникают глубоко в клетки волосяной структуры, заполняя пустоты на повреждённых участках. Средство не содержит токсических и аммиачных добавок, что делает его применение абсолютно безопасным.

Виды глазирования

Глазирование волос выполняется в двух видах, отличие которых заключается в используемой глазури: прозрачной или цветной. Кардинально сменить цвет шевелюры не удастся с помощью тонировочного состава, но сделать цвет на тон светлее или темнее можно.

Мастера рекомендуют вначале делать окрашивание, только потом наносить глазурь. С помощью такого приёма получиться сохранить насыщенность тона дольше.

Недавно разработали новую разновидность глазирования волос, которое выполняется с применением особенной глазури на основе шёлка. Комбинация уникальных веществ, по составу напоминающих человеческий волос, позволяет добиваться высоких результатов в восстановлении повреждённой структуры. Активные соединения проникают вглубь, гармонично воссоединяясь с волосяными клетками. Помимо устранения рассеченных кончиков и сухости, процедура с инновационным средством ускоряет рост волос, активизирует кровообращение, регулирует работу сальных желёз.

Читать также:  Почему не хватает сил – причины слабости

Технология выполнения глазирования волос

Методика выполняется в салонах и домашних условиях одинаково, включая следующие этапы.

1. Волос перед процедурой вымывается шампунем мягкого действия.

2. После ополаскивания пряди слегка просушиваются вначале полотенцем, затем феном.

3. На влажные локоны поочерёдно наносится косметическая глазурь. При этом важно следить, чтоб не оставалось необработанных участков волосяного покрова.

4. В зависимости от длины прядей выбирается время для действия состава (20-60 минут).

5. После выдержки глазурь смывается под проточной тёплой (не горячей!) водой. Далее используется восстановительный бальзам или ополаскиватель.

6. Волос высушивается феном на щадящем режиме работы.

Правила проведения глазирования

Решаясь на самостоятельное выполнение процедуры, нужно учесть основные правила.

• При желании избавиться от секущих кончиках, наносить глазурь можно не на весь волосяной покров, а непосредственно на проблемную зону.

• Глазирование даёт лишь косметический эффект. Заменить лечение она не сможет.

• Достигнутый эффект сохраняется на протяжении 15-20 дней. На сохранность оказывает влияние частота мытья головы.

• Повторную процедуру рекомендуется делать только через 4-5 недель. После 4 поочерёдных обработок волосяному покрову требуется отдых не менее 6 месяцев.

Показания к применению

Процедура глазирования рекомендуется при наличии одного из следующих признаков:

• ослабленная волосяная структура;

• излишняя сухость и ломкость;

• рассеченные кончики;

• интенсивность появления седых волос.

Также обработка рекомендуется тем, кто хочет улучшить внешний вид прядей, добавить блеска и упругости. Не менее эффективной будет процедура с целью создания защиты от воздействия ультрафиолета и других внешних факторов.

Читать также:  Как набрать мышечную массу дома - эффективные способы

Противопоказания

От глазирования стоит отказаться в случаях:

• патологического выпадения волос (алопеция);

• поражение грибковой инфекцией кожного покрова головы;

• имеющиеся повреждения кожи и раздражения.

Глазирование волос профессиональными средствами

Для проведения процедуры в салоне используются исключительно профессиональные средства. Их также можно приобрести для домашнего применения, цена глазури доступная.

Посмотрите видео "Как глазировать волосы дома?"

Среди представленных брендов хорошо зарекомендовали себя следующие производители:

• Mild Direct Color;

• Igora Vibrance;

• Selective Professional;

• Matrix;

• Schwarzkopf Professional;

• Estel Professional.

При покупке набора, следует обратить внимание на вид глазури. Если не возникает желания менять оттенок, лучше остановиться на бесцветном составе. В любом случае окрашивать пряди после процедуры не рекомендуется, достичь желаемого тона помешает тоненькая плёнка, образуемая по всей длине волоса.


        Поделиться:
Глазирование волос: виды, технология выполнения, показания и противопоказания обновлено: Октябрь 13, 2017 автором: DK

Добавить комментарий