Как похудеть и не поправляться: личный опыт похудения и сохранения стройности


Решила написать данную статью не от третьего лица, как основная масса материалов на моем блоге, а от первого, так как я, как и основная масса женщин земли, на своем опыте знакома с проблемой похудения и сохранения стройности фигуры.
Итак, расскажу свою историю. До 17-18 лет я, как и большинство подростков, была худенькой и вопрос «Как похудеть и не поправляться?» передо мной не стоял – я ела все, что хотела и сколько хотела – торты, кексы, пиццы…

Проблемы с фигурой у меня начались после первой беременности – во время нее я набрала около 22 кг (при том, что роста я небольшого – 155 см), но потом я чудесным образом похудела. Кто-то скажет – грудное вскармливание, конечно, ведь на ребенка идет львиная часть калорий, но нет – мне не удавалось похудеть первые три месяца после родов (хотя я пыталась меньше есть), пока педиатр не обнаружила у сына диатез и не запретила мне есть все сладкое, вот потом вес пошел на убыль как по волшебству.

как похудеть

Сына я кормила до года – потом, наверно, по инерции, я продолжала не злоупотреблять сладким, да особо и не хотелось. Вес держался несколько лет и был около 42-43 кг – что для меня норма, так как я астеник.

Затем наступила вторая беременность, за нее я набрала около 15 кг, и вот тут-то у меня начались проблемы с фигурой. Диатеза у дочки не было – я ела сладкое немерено и все остальное в том числе, видимо из-за аппетита, подстрекаемого сладким. В это время я весила около 52-53 кг – вы скажете мало, но опять-таки, уточню: так как я астеник, как и говорила выше, на мне эти лишние 10 кг выглядели просто ужасно (полные ноги и руки, второй подбородок, целлюлит и прочее).

Читать также:  4 эффективных способа борьбы со стрессом

После прекращения грудного вскармливания я начала свой тернистый путь похудения. Чего я только не перепробовала – и есть по чуть-чуть, и питаться по системе «5 дней ем мало, а в выходные отъедаюсь», и белковую диету, пробовала даже всякие БАДы типа зеленого кофе и тд.
Итогом всех диет было временное похудение, а затем вес снова переваливал за отметку 50 кг, так как я через некоторое время всегда срывалась – бежала в магазин за очередной порцией кексиков, вафлей, конфет и т.д.

опыт похудения

Потом я задумалась – почему после рождения сына мне удалось похудеть без усилий, возможно, дело было в отказе от сладкого? Я начала штудировать литературу о действии сладкого, то есть глюкозы, на организм. И хотя многие, скорее всего, знают о том, чем вреден сахар, я все же перечислю.

Действие и вред, оказываемые сахаром на организм

  • Употребление сладкого провоцирует сильный аппетит – глюкоза, поступив в нашу кровь, дает временное чувство насыщения, после чего уровень сахара резко падает (под действием гормона инсулина), после чего снова хочется есть.
  • На несладкие продукты у нас срабатывает механизм сытости, на сладкие продукты он не срабатывает. К примеру, мы не смогли бы съесть полкило отварного мяса за раз, а вот конфеты или печенье – легко.
  • Сахар вредит нашей печени так же, как и алкоголь. Они действуют даже одинаково – на один и тот же цент мозга, отвечающий за удовольствия. Съели сладкое или выпили рюмочку – в центр удовольствий мозга поступает сигнал – нам хорошо, затем эффект проходит, мозг просит еще и еще, то есть возникает эффект привыкания сродни наркомании (к слову, за тягу к наркотикам отвечает тот же отдел мозга).
  • Глюкоза разрушает коллаген, провоцируя появление морщин, и, тем самым, забирает нашу молодость.
  • Учеными было доказано, что именно клетки, насыщенные сахаром, перерождаются в раковые! Но, в виду того, что эта информация не выгодна как производителям сладостей, так и фарминдустрии (люди, не злоупотребляющие сладким, будут меньше болеть и потребность в лекарствах снизится) ее не афишируют.
Читать также:  7 лучших способов, чтобы поднять иммунитет

как похудеть и не поправляться

Посмотрите видео «Сахар – сладкий убийца», в котором об этом все подробно рассказано

 

После изучения литературы о вреде сладкого я решила сократить употребление сахара по максимуму. Ниже перечислю, что мне это дало.

Не ем сладкое и похудела: плюсы отказа от сахара

  • Да, да, я похудела! Только не сразу, конечно, примерно за 3-4 месяца, теперь я вешу 43-44 кг и вес держится.
  • «Волчий» аппетит пропал. Я ем все, что хочу, пропали срывы, когда накидываешься на еду и уплетаешь все подряд. Сейчас я спокойна, как удав, отношусь к еде уравновешенно (раньше, к примеру, меня жутко раздражало, когда я на диете, а дети просят оладушки – очень боялась сорваться).
  • Кожа очистилась от мелких прыщиков, теперь мне не нужны тональные и маскирующие средства!
  • Пропала раздражительность, я стала более спокойной.

вред сахара

В заключение расскажу, как я сейчас питаюсь, вернее, отмечу основные моменты:

  • Встав рано утром, я выпиваю натощак столовую ложку оливкового либо льняного масла – так как растительные масла очень полезны для сердечно сосудистой системы и для кожи. К тому же, употребление растительных масел утром помогает запустить пищеварение и настроить его на продуктивную работу.
  • Сразу скажу, совсем я от сладкого не отказалась. Могу съесть мороженое, к примеру, либо испечь не сильно сладкий кекс, подслащенные оладушки (не каждый день, конечно). От других магазинных сладостей (за исключением мороженого) я отказалась полностью.
  • Чай, кофе и другие напитки я пью без сахара – если честно, с сахаром мне противно даже – вызывает чувство тошноты.
    Спросите – а с чем я пью чай? Чай я пью с фруктами, нарезанными на дольки, с ломтиком твердого сыра, с кусочком домашнего пирога, с сухофруктами, – и совсем не чувствую себя обделенной чем-то)).
Читать также:  Как закалять организм: способы закалки

Вот, в общем-то, и весь мой опыт похудения)), надеюсь, статья оказалась полезной и мотивирующей для вас!


        Поделиться:
Как похудеть и не поправляться: личный опыт похудения и сохранения стройности обновлено: Июль 25, 2017 автором: DK

Добавить комментарий