Как я учу английский


englishЭту статью я публиковал у себя в блоге еще в августе прошлого года. Скоро выложу еще одну статью чтобы подвести некоторые итоги работы по методике. 

Задался целью – выучить английский язык, как говорится fluently (пер. с англ. яз. – «бегло, свободно»).Цель вполне амбициозная. Критерий придумал такой – смотреть фильм на английском языке или слушать радио и понимать как минимум 95-97% всех слов. И еще один – общаться с носителем языка и иметь 100% способности выразить свои мысли. Долго думал, каким же образом можно добиться поставленной цели. И вот мои думки.В одном видеоролике по изучению иностранного языка услышал, что любой язык состоит из основ:

  • произношение;
  • грамматика;
  •  словарный запас.

Всё. Как только данные три пункта будут как следует прокачаны – получаем успех. В противном случае – «былинный отказ» (epic fail).Каким образом можно прокачать произношение? Только общаясь с носителем языка. Как общаться? Конечно, по скайпу! Не звонить же в Англию или Австралию по обычному телефону, чтобы поговорить.

Где найти носителя языка? А вот это – уже хороший вопрос. Но и на него есть ответ – социальные сети. Ведь для чего то же они нужны, в самом деле :). К примеру, в том же facebook сидят преимущественно жители развитых стран (в том числе и англоговорящих).

Читать также:  Причины гнева и три ступени гнева

Грамматика

englishМожно ходить на курсы. Но, прочитав эту статью, прихожу к выводу что курсы – это не самый эффективный способ. Внезапно меня осеняет! В школе и в институте я очень малое количество времени уделял изучению грамматики русского языка. Я много читал. Поэтому речь моя, как устная, так и письменная, всегда была на высоте. Отсюда – вывод: лучший способ изучения грамматики – это чтение. Причем, читаю я литературу, интересную непосредственно мне, а не учителю английского языка. Кроме того, читая, можно встретить очень интересные обороты речи, которые обычно не упоминаются на обычных курсах по иностранному языку.Словарный запас.Здесь все тоже крайне просто.

Во-первых читая книги в оригинале вы будете запоминать новые слова, особенно если они будут встречаться большое число раз. Во-вторых, можно совместить процесс чтения с процессом поиска новых слов, читая книги по методу Франка, очень советую! Дальше, мало просто узнать новое слово. Необходимо привыкнуть к нему в устной речи. Для этого – смотрим фильмы в оригинале и слушаем аудиокниги на английском языке.

Получается, что мой рецепт по изучению языка такой:

  • читаем книги;
  • слушаем аудиокниги;
  • смотрим фильмы;
  • общаемся с носителем языка.

Всё. Как найти на всё это время? Было бы желание, а время найдется. Лично я читаю книги по пути на работу (с работы) на КПК, это порядка 40 минут в день. Читаю полчаса перед сном. Стараюсь смотреть один-два фильмы в неделю, а если иду куда-то пешком, то слушаю аудиокнигу в наушниках. По возможности, общаюсь на английском языке с носителями.Еще из идей, которые надеюсь в будущем внедрить дома – устраивать день английского языка раз в неделю или месяц. И общаться в этот день с домочадцами только на английском (это при условии, что им это тоже интересно 🙂 ).

Читать также:  Простое правило, которое поможет вам заслужить уважение в коллективе

В случае если кроме вас никому изучение языка не интересно – то можно пробовать думать на английском языке, это тоже помогает.


        Поделиться:
Как я учу английский обновлено: Март 31, 2014 автором: DK

Добавить комментарий