Рабочие методы избавления от бессонницы


eed500Бешеный ритм современной жизни негативно сказывается на здоровье человека. Постоянные стрессы и переживания негативно сказываются на работе нервной системы. В настоящее время большое количество людей страдает от постоянного недосыпа и бессонницы. Некоторые оставляют все как есть, тем самым подвергая себя большим осложнениям – хронической бессоннице. Существует множество причин, порождающих отсутствие сна.

Первая причина, по которой большинство людей не в состоянии выспаться, – слишком много мыслей в голове. Зачастую, ложась спать, мы думаем о том, что завтра нам предстоит сложный рабочий день, перебираем в голове предстоящие дела и заботы. Тем самым мозг начинает активно работать, что их приводит к нарушению сна. Если перед сном вас мучают тревожные мысли, постарайтесь подумать о чем-нибудь спокойном или помечтайте. Постепенно нарушение сна сойдет на «нет», и вы вновь сможете спать спокойно.

Малоподвижный образ жизни также может служить причиной бессонницы. В большей степени, это касается офисных работников, которые проводят практически весь рабочий день, сидя за столом. Поэтому вечером, когда вы ложитесь спать, организм физически остается активным, что и становится причиной нарушения сна. Совет: старайтесь как можно больше двигаться. Если на работе такой возможности не представляется, значит, утром и вечером делайте активную зарядку. Организм почувствует себя уставшим, а значит, вам будет намного легче заснуть.

Как на странно, но неправильное питание привести к нарушению сна. Старайтесь за пару часов до сна ничего не кушать, а тем более не пить крепкий кофе или чай. Прием пищи организм принимает за предпосылку к активным действиям. Итог – бессонница. Перед сном лучше всего выпить стакан теплой воды или молока. Сбалансированное питание – эффективный способ лечения бессонницы.

Читать также:  Уход от реальности – отсутствие самореализации

img_2b2d

Ворочаясь в постели несколько часов и пытаясь заснуть, мы не понимаем, что мешает нам уснуть. Возможно, обстановка в комнате и является причиной бессонницы. Перед тем, как ложиться спать проветрите спальное помещение, выключите свет. Не забывайте о том, что отсутствие комфортности в постели приводит к нарушению сна. Поэтому мягкая подушка, теплое одеяло и новый матрац будут очень кстати.

Лечение бессонницы, несомненно, займет некоторое время. Но лучше начать избавляться от бессонницы на первых этапах ее проявления, чем тянуть до хронического нарушения сна. В этом случае никакие народные средства и советы не помогут: вам придется обращаться к врачу. Среди народных средств наиболее действенным эффектом обладает лечение бессонницы с помощью трав. Теплая ванна (наилучшая температура – 36-40? С) с отваром из трав или эфирными маслами оказывает успокаивающее и расслабляющее действие не только на нервную систему, но и мышечную. Лаванда, мята, крапива, зверобой – это лишь небольшой перечень трав, обладающих успокаивающим действием.

insomnia Вечерние прогулки на свежем воздухе также способствуют лечению бессонницы. Если же народные средства по какой-либо причине вам не подходят, то стоит попробовать и другие методы лечения бессонницы. Например, корректирование психики. Такой способ можно практиковать как самостоятельно, так и с помощью врача. Освоив несколько приемов релаксации, вы сможете достаточно быстро избавиться от мучавшей вас проблемы. В том случае, если нарушение сна стало хроническим явлением, то необходимо обратиться к специалисту.

Читать также:  Где искать дополнительный заработок?

В борьбе с бессонницей некоторые люди прибегают к снотворным средствам. Но данный способ борьбы с недугом обладает массой недостатков: зависимость, привыкание к лекарству. Снотворное также может стать причиной психических расстройств. Поэтому, если вы все-таки решили избавляться от бессонницы таким способом, соблюдайте определенные дозы приема лекарства и обязательно проконсультируйтесь с врачом. В ином случае, оно не только не избавит вас от нарушения сна, но и приведет к ухудшению здоровья.

 Желательно ложиться спать до полуночи, а перед сном выпивать горячее молоко с медом. Нормализовав деятельность организма, вы станете более спокойным, а бессонница пройдет, как страшный сон.


        Поделиться:
Рабочие методы избавления от бессонницы обновлено: Март 30, 2014 автором: DK

Добавить комментарий