С чего начинается наш жизненный путь?


Не идите вратами широкими, но идите вратами узкими

© Иисус Христос. Новый завет.

От момента рождения до момента смерти каждый из нас проходит определенное расстояние, которое мы привыкли называть «жизненным путем».

Наш жизненный путь начинается по-разному. Принято считать, что у большинства из нас он начинается в родильном доме, лишь редкие исключения составляют те, чьи родители являются приверженцами нетрадиционной медицины или других учений.

Однако этот момент, на мой взгляд, является весьма неоднозначным и спорным. Ведь жизненный путь – это осмысленный выбор Пути каждым человеком, следовательно, начинаться он должен лишь с того момента, когда человек начинает жить самостоятельно. У всех это происходит в разное время. Кто-то покидает родительское крыло в совсем еще юном возрасте, кто-то до конца дней живет вместе с родителями и боится взять ответственность за свою жизнь на себя. Но в этой статье я не собираюсь никого осуждать, хочу лишь дать общие понятия и донести смысл, заключенный во фразе «жизненный путь».

 Итак, жизненный путь начинается с того момента, когда человек сам начинает принимать решения, касающиеся его жизни.

Нравится нам это или нет – но такие решения рано или поздно нам приходится начинать принимать. И именно это ознаменовывает начало жизненного пути.

Жизненный путь может быть разным. Большинство людей проходит его напрямую, без отступления от существующих «норм» и стереотипов поведения, про таких людей говорят: «роддом-школа-работа-могила». Разумеется, всё не совсем там, но суть в данном выражении отражена на 100%. В произведениях классиков этот феномен даже получил название «проблема серого человека», и хорошо описан у классиков: «Шинель», «Человек в футляре» и другие. Все мы проходим в школе эти произведения, но мало кто обращает внимание на их смысл в дальнейшей жизни, не позиционируя себя в роли «серого человека».

Читать также:  Что мужчины ценят в женщинах?

the_steps1

Существует лишь малая часть тех, кто идет иным жизненным путем. Кто готов смело бросить вызов жизни, не боясь того груза, который она может возложить на его плечи. Но, однако, лишь эти люди, получают на своем жизненном пути те богатства, которые только могут себе представить. Они подобны тем орлам, которые могут взлететь сколь угодно высоко и двигаться до самого горизонта, то взмывая вверх, то камнем падая вниз. Но за это, этим «орлам» приходится терпеть все бури и непогоды, которые судьба обрушивает на их гнезда. Им приходится каждый день бороться за то, чтобы получить право на жизнь, чтобы суметь жить дальше.

 Чем выше награда – тем больше цена, которую придется заплатить. А платить придется всегда.

Задача человека – сделать так, чтобы после того как его жизненный путь прервется, люди продолжали помнить о нем и знать, что жил такой человек. Знать лишь потому, что даже после его смерти виден тот путь, который он проложил в жизни. До сих пор эта торная дорога не поросла сорняками и была предана забвению.

И если ваш жизненный путь останется после вас – то жизнь ваша была прожита не зря.


        Поделиться:
С чего начинается наш жизненный путь? обновлено: Апрель 9, 2014 автором: DK

Добавить комментарий