Путь преодоления самого себя — что это?


969bb3На мой взгляд, один из ключевых навыков, которыми должен обладать любой человек (особенно, мужчина) – это навык преодоления себя.

Данная тема очень широко освещается, например, в восточных единоборствах. Когда для того чтобы одержать победу над противником тебе сначала необходимо победить себя. Перешагнуть через свою слабость и одержать победу над самим собой. Лишь тогда, когда ты победил себя – ты можешь победить своего оппонента.

Вы спросите: «при чем тут восточные единоборства и как применить это в реальной жизни?». Все очень просто. В реальной жизни у вас тоже есть враги и соперники. Я не говорю о конкретных людях. Прежде всего, я говорю о наших слабостях, недостатках, болезнях и прочих проблемах. Именно с ними необходимо бороться. Именно их нужно побеждать. Побеждать, преодолевая себя, снова и снова погружая себя в состояние дискомфорта для того чтобы в итоге возвыситься над своими слабостями.

Человек, который умеет преодолевать себя, перестает страшиться проблем. Он точно знает, что сможет с ними справиться. И дело тут не в том, что он в один момент становится каким-то «супергероем». Внешне он совершенно не изменяется. Просто он умеет заставить себя пойти вперед.

Каким образом стать таким человеком? Как научиться преодолевать себя? Одерживать победы над своими слабостями и культивировать сильные стороны своего характера?

Читать также:  С чего начинается наш жизненный путь?

Сделать это непросто. Один из рецептов следующий: люби то ради чего ты работаешь, возненавидь то, от чего ты пытаешься избавиться. Любовь и ненависть – вот два самых сильных чувства, которые способен испытывать человек. В разные времена и эпохи лишь благодаря этим двум чувствам возводились города и уничтожались целые государства. Так почему бы не воспользоваться ими для достижения своих собственных целей?

Я не хочу углублять в философию и рассуждать о том, что ненависть по своей природе деструктивна и настоящие высокодуховные личности не склонны к негативу. Безусловно, это так. В идеале обойтись без нее, но это будет сложнее.

Преодолевая себя, человек чувствует вкус победы. Он начинает испытывать настоящую страсть к новым свершениям, но это лишь начало большого Пути саморазвития.

Оставайтесь с нами, и я постараюсь рассказать о других ступенях на пути преодоления себя.


        Поделиться:
Путь преодоления самого себя — что это? обновлено: Апрель 8, 2014 автором: DK

Добавить комментарий