О силе Духа человека и о борьбе с трудностями


purposeМне приходит много писем от подписчиков, и в одном из них была история женщины – давней читательницы моей рассылки. Это история меня просто поразила.

Эта женщина (назовём её Еленой) привыкла ставить цели и достигать их. Она никогда не лежала на диване и не прожигала своё время впустую. У неё был своей собственный бизнес во Владимире, потом в Москве. У Елены были большие амбиции и великие цели, однако через некоторое время бизнес рухнул, и она разорилась. Чтобы рассчитаться с долгами, ей пришлось расстаться с квартирой. Спустя некоторое время её бросил муж, оставив с двумя детьми. Естественно, итогом всего этого стали большие проблемы со здоровьем. 

Знаете, эта женщина рассказала мне свою историю не с целью выплакаться в жилетку. В её письме был один-единственный вопрос: «Каким образом можно выйти из этой ситуации?». Один вопрос – и всё понятно. И я отношусь к таким людям с огромным уважением. Вы даже не представляете себе, какая сила духа и воля нужна, чтобы не потерять самообладание в этой ситуации. Это просто потрясающе. И хоть она и написала, что она в отчаянии, но я знаю, что отчаявшийся человек не стал бы писать мне и спрашивать совета. Елена знает, что выход всегда есть, однако самому его бывает не так просто найти.

Когда я читал письмо Елены, у меня в памяти всплыла история об Уинстоне Черчилле.

Шла Вторая Мировая война и каждую ночь в Великобританию прилетали немецкие бомбардировщики и бомбили английские города. И так было каждую ночь. И вооружённых сил Британии не хватало, для того чтобы давать достойный отпор захватчикам. Тогда к Уинстону Черчиллю – премьер-министру Англии на то время, приходили советники и чиновники. Все они требовали, чтобы тот сдался. Однако Уинстон не сдался. Он не сдался, когда бомбардировщики прилетели снова. Советники тогда сказали ему: «Уинстон, ты убиваешь собственных граждан, сдайся фашистам», но Уинстон не сдался. И однажды, когда он со своими советниками стоял на холме и видел тучу фашистских бомбардировщиков, летящих внизу, он снова услышал требование своих советников «Сдайся им, Уинстон, пока они не стёрли с лица земли всю страну». Тогда он повернулся к бомбардировщикам, поднял руки, сжал их в кулаки и потряс ими в сторону бомбардировщиков, прокричав: «Я никогда, никогда, никогда, никогда не сдамся!!!».

Читать также:  Как раскрыть свои способности?

eqlZFdCGbX8

 И все мы знаем итог этой войны. И сегодня Уинстона Черчилля называют самым великим британцем в истории. Потому, что он не сломался. Потому, что выстоял тогда, когда надо было выстоять.

К сожалению, чем грандиознее наши планы, тем тяжелее испытания выпадают на нашу долю. Я где-то читал такое интересное сравнение: «Наша жизнь – это времена года. Если сегодня у вас лето, значит, через какое-то время наступит осень, а потом зима. Если у вас сейчас зима и всё плохо, не переживайте. Это значит только одно – скоро вас ждёт весна и лето». И если у вас ещё не было лета в жизни, не переживайте – оно у вас обязательно будет. Если у вас не было зимы – не обольщайтесь, зима всегда сменяет лето. Но после зимы вас снова ждёт весна. Времена года всегда меняются – это абсолютно нормальное явление.

Времена года не меняются только у одного типа людей – у тех, кто ничего не делает. У тех, кто плывёт в этой жизни по течению. У таких людей – вечное межсезонье. Дожди, иногда лёгкий холодок, иногда чуть теплее. Как говорят в народе «Ни рыба, ни мясо». Таким людям я не буду давать никаких советов, потому что считаю это бесполезным. Пока человек не примет самостоятельное решение – все советы для него будут бесполезны.

Читать также:  Почему люди ненавидят свою работу?

        Поделиться:
О силе Духа человека и о борьбе с трудностями обновлено: Апрель 8, 2014 автором: DK

Добавить комментарий