Бизнес в стиле Virgin. Рецензия на книгу


8e3a46В этой рецензии хотел бы поделиться с посетителями нашего сайта своими впечатлениями от прочтения новой книги сэра Ричарда Брэнсона «Бизнес в стиле Virgin, чему вас не научат в бизнес школе» (англ. «Like a virgin. Secrets they won’t teach at business school»), издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Недавно я уже делился своими впечатлениями от автобиографии этого признанного мэтра бизнеса. Однако, книга «Бизнес в стиле Virgin» мне понравилась даже больше чем вышеупомянутая «Теряя невинность».

Когда читаешь книгу, создается впечатление, что сидишь с Ричардом за одним столом на его острове Некер, расположенном в Тихом океане и ведешь мирную приятельскую беседу :). Именно в таком, приятельском и непринужденном стиле построено всё повествование в книге. И именно благодаря этому, автору удается дать ответы на сложные вопросы, которые возникают у любого человека, связанного с миром бизнеса.
Вообще, повествование «Бизнес в стиле Virgin» построено в виде небольших глав – ответов на вопросы читателей. Еще в предисловии Ричард делится с нами информацией о том, что ежедневно получает сотни писем с вопросами о бизнесе, жизни, науке и прочих важных вещах. В книге он постарался отобрать наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, дал ответы на популярные вопросы и развеял остатки сомнений у скептиков :).

Из книги я узнал о двух новых проектах Брэнсона – Virgin Galactic и Virgin Oceanic, посвященных космическому и глубоководному туризму. Поражают масштабы и глубина мышления автора – ведь сейчас он занимается не только бизнесом, но и научными изысканиями, спонсированием экологических проектов, а также производством «зелёной» энергии. Уже запущены и апробированы новые двигатели самолетов авиакомпании Virgin, призванные свести к минимуму выбросы двуокиси углерода в атмосферу (оказывается, все самолеты в мире до сих пор летают на обычном керосине).

Читать также:  И ботаники делают бизнес. Рецензия на книгу

В книге «Бизнес в стиле Virgin» Ричард подтвердил мои опасения по поводу кризиса энергетики, ожидающего нашу планету в течение ближайших 10 лет, обосновывая это тем, что темпы роста потребления энергии во много раз превышают темпы роста отрасли в целом. Именно поэтому он сегодня так много внимания уделяет запуску различных футуристических проектов, связанных с энергетикой.

Закрывал я книгу с ощущением, словно только что вернулся из путешествия. Брэнсон умеет раздвигать рамки восприятия реальности, показывая нам новый, интересный мир. Мир, в котором мы живем и который можем сделать еще лучше, если приложим немного трудолюбия, усердия и своего стремления изменить что-то вокруг себя.

Мысль, многократно мелькающая на страницах книги: не начинай бизнеса, если он тебе не интересен. И это действительно так. Ведь лишь в той сфере, где мы чувствуем свой искренний интерес к проблеме, мы можем достичь выдающихся результатов. Этот тезис – заглавная тема нашего сайта. Будь собой и у тебя всё будет в порядке!

Браво, Ричард! Ставим за книгу «Бизнес в стиле Virgin» 10 из 10 возможных баллов.

Купить книгу можно здесь.


        Поделиться:
Бизнес в стиле Virgin. Рецензия на книгу обновлено: Март 27, 2014 автором: DK

Добавить комментарий