Это надо сделать, или кто же на самом деле управляет нашей жизнью


20111223134058Как часто вы слышите фразу подобную этой? Лично я – очень и очень часто. Казалось бы, чего в ней особенного. Каждый из нас в своей жизни хотя бы пару десятков раз говорил себе: надо это сейчас сделать, а вот потом…

Например, в учёбе: надо сейчас подготовиться к экзамену, а потом можно будет и отдохнуть. Или же, перед работой, когда звонит будильник: надо сейчас встать, зато вечером пораньше спать лягу. И так далее и тому подобное. Теперь вопрос: получали ли вы удовлетворение от того, что НАДО было сделать? Счастливы ли вы, делая только то, что НАДО? Если вы читали какую-нибудь литературу по личностному росту или интервью с известными людьми, то наверняка заметили, что ни один человек из «сильных мира сего» не говорил о себе в таком роде: «я добился очень многого в жизни, но вот беда: я никогда не делаю того, чего хочу. Каждый день я просыпаюсь и говорю себе: НАДО сделать не то, что я хочу, а то, что НАДО». Бред, правда? Напрашивается логичный вывод: делая только то, что НАДО, невозможно добиться каких бы то ни было ощутимых результатов в жизни. Лишь делая то, что ХОЧЕТСЯ можно достичь успеха.

Я уже вижу ваши возражения, что иногда, для того чтобы сделать то, что хочется, становится НАДО что-то сделать. Это НАДО совсем из другой оперы. Два этих НАДО можно легко отличить одно от другого. Далее я поясню как. А пока, давайте разберемся, откуда же пошло это НАДО? С самого детства мы слышим от наших родителей, воспитателей и им подобных фразы: ты делаешь неправильно, НАДО вот так; не НАДО этого делать; сиди так и пр. Зачастую родители не удосуживаются даже объяснить почему это НАДО сделать то или иное действие, по всей видимости, считая ребёнка недостаточно сообразительным, чтобы усвоить это. На протяжении десятка с лишним лет происходит оболванивание личности словом НАДО.

Читать также:  Что такое судьба?

И человек постепенно понимает, чего от него хотят. Его настоящие потребности и желания заменяют глупым словом НАДО и считают что так положено, так будет хорошо и правильно. Соответственно, человек тоже начинает так же думать, полагая, что если он живёт так же как все и так же как все делает свои ежедневные дела только с пинка словом НАДО – значит у него всё хорошо… Ничего подобного. Всё это время мы живём не сами. Мы проживаем, если хотите, чужую жизнь. Жизнь, которая нужна нашим родителям, начальству на работе, нашим детям и т.п. И вместо того чтобы однажды встать и сказать: я ХОЧУ это сделать, мы говорим: НАДО сделать это.

Так как же всё таки отличить наше НАДО от не нашего? Поясню: как отличить действительно наши потребности от потребностей наших близких, начальников и т.д.? Всё очень просто. Для того чтобы понять ваше это НАДО или нет, нужно задать самому себе всего-навсего два вопроса. Не нужно раскладывать карты ТАРО, гадать на кофейной гуще или заниматься психоанализом.

Всего два вопроса:

Кому это НАДО?

Зачем это НАДО?

Если ответ ВАС устраивает (я подчёркиваю, именно ВАС), тогда смело делайте то, что задумали. Если ответ устраивает не ВАС, а кого-то другого, можно забросить это дело, т.к. ничего кроме головной боли оно вам не принесёт.

Читать также:  Почему так важно говорить себе правду?

Я не призываю вас к махровому эгоизму и не заставляю детей отворачиваться от родителей, а мужей уходить из семьи. Я призываю вас разобраться в своих желаниях и начать жить собственной жизнью.


        Поделиться:
Это надо сделать, или кто же на самом деле управляет нашей жизнью обновлено: Апрель 9, 2014 автором: DK

Добавить комментарий